南方澳第一鮪待15日進港後確認

南方澳第一鮪待15日進港後確認

記者翁正杉/蘇澳報導

鮪魚季來臨,蘇澳籍金協益268號下午2點許,告知蘭陽台表示,在下午一點40分許釣一尾黑鮪魚約180公斤左右,預定於明天清晨6點返回南方澳漁港,到時確認是否在捕捉時是活體魚,且其重量必須達180公斤,才符合今年第一鮪,如果確定是第一鮪,就會爭取在縣長出國當日早上進行拍賣。

鮪魚季來臨是漁民爭取第一尾鮪魚機會,因為賣價有農委會、縣府、鎮公所、蘇澳區漁會等補助,所以對漁民來說是最有價值的,也象徵是今年鮪魚季會豐收。

今天下午蘇澳籍金協益268號船長張嘉富向蘭陽台通報指出,下午約一點四十分許在北緯25度05分、東經123度40分釣一尾黑鮪魚約180公斤左右,目前已返回南方澳漁港中,預定在明(15)日清晨6點許會抵南方澳漁港。

由於第一鮪必須在捕捉時是活體魚,且重量必須在180公斤以上,這才達到第一鮪的標準,目前正等漁船返航後經鑑定無誤,這才爭取縣長出國前來主持拍賣會。

延伸閱讀

南方澳第一鮪捕獲的地點
南方澳第一鮪捕獲的地點
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

80老嫗雨中迷路好心警員助其回家

世界閱讀日,你我共讀日。

車輛途中拋錨 礁警及時協助排除

男子心肌梗塞心跳停止 CPR加低溫療法救回一命

買長榮指定蛋糕 贈送弱勢母親節蛋糕乙個。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見