南方澳漁船傳捷報 東北角海域捕獲十餘萬尾烏魚

【記者林周龍/宜蘭報導】

每年冬至前後20天是台灣漁民口中「海上烏金」最佳捕撈季節,今天有南方澳漁船,在到東北角海域作業時,意外捕獲大批魚卵成熟烏魚,總量估計超過10餘萬尾,漁民們撈到這筆價值3000餘萬元意外之財,高興表示,終年辛苦海上工作,獲得老天爺垂憐,賞賜這筆的年終獎金讓全家人愉快過新年。

每年冬至前後20天俗稱「海上烏金」的烏魚,自南洄游至台灣西部沿海一帶,此時烏魚腹中俗稱「烏魚子」的魚卵已成熟,南方澳捕烏船把握良機,南下守候在西部沿海等待烏魚群來到,受到天候變遷,海水溫差影響,烏魚群洄游路線亦受到影響,很多漁民們在東北角海域作業時,經常意外捕獲腹中帶卵的烏魚。

今天有南方澳漁船透過無線電,傳遞捕獲10餘萬尾烏魚的喜訊,家屬準備鞭炮等候在第三漁港碼頭,漁船入港鞭炮聲響起,蘇澳區漁會理事長陳春生趕到場祝賀漁民大豐收,漁民忙著將新鮮現撈的烏魚,從漁船上卸下,擇日進行拍賣,以目前烏魚行情每尾平均價格約200元,漁民在農曆春節前撈獲3000萬元的海上烏金,可算是老天賞賜最佳新年禮物。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大溪蜜月灣整體開發案爭議不休。

陶笛樂聲陀螺表演溫暖病患心靈。

高麗菜聖誕樹成焦點 各界評價褒貶不一

羅東鎮跨年晚會部份路段實施交管

五結鄉長扮演聖誕老公公到幼兒園發放禮物

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見