南方澳昭安宮海上祈福繞境別開生面!

記者翁正杉/蘇澳報導

南方澳昭安宮建廟100週年,廟方選擇在中壇元帥太子爺千秋聖誔日舉辦慶典,主委委員也是宜蘭縣副議長林棋山表示,昭安宮今年將擴大舉辦百週年慶祝活動,首開先例的海上繞境祈福,將帶給討海人的平安,同時將討海人的文化融入民俗活動中。

南方澳昭安宮建廟100週年慶中壇元帥千秋,廟方選擇9月14日舉行別開生面的海、陸繞境,而在9月16日農曆8月7日南方澳昭安宮(太子爺廟),安奉一座由沉香雕刻的太子爺神尊,這座神尊就超過一億新台幣的價值。

而一年一度全國會香五天活動、也將在近日出發到昭安宮來會香,主委委員林棋山與里內年青轎班正在加緊訓練、舉家利用晚上空閒時間準備練習,希望能在各友宮交流當中、展献他們的技巧及誠心。

 

昭安宮9月16日慶典

三太子的神轎3

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宋楚瑜認為蔡英文總統答覆國際媒體92共識問題上是善意的(影音新聞)

五結清晨火警幸無人受傷

法鼓山蘭陽精舍落成近300位民眾皈依三寶

攜手相連送愛到尼泊爾

頭城老街文化藝術季 巷弄裡的那戶人家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見