昭安宮沉香太子

南方澳昭安宮沉香太子安座庇佑人民平安!

記者翁正杉/蘇澳報導

南方澳有著名的「金媽祖」、玉媽祖、珊瑚媽祖等,現在又有全台灣最高236公分的千年沉香雕製的「沉香太子」,昭安宮是在今天上午8點行建廟100週年慶暨沉香太子安座大典,代理縣長陳金德為沉香太子開光點眼,與會的有立委陳歐珀、蘇澳鎮長陳金麟、羅東鎮長林姿妙、縣議員陳正男、邱嘉進、鎮代表等地方人士多人。

昭安宮主任委員林棋山表示,昭安宮在南方澳已有200多年的歷史,而建廟是在民國7年時建的,所以今年剛好100週年慶,由於中壇元帥三太子對漁民的庇佑,深得民心,也是緣份,就有企業捐贈這尊上億元身價的「沉香太子」,沉香太子高236公分是全台灣最高的中壇元帥三太子,民眾到南方澳來除了媽祖廟外,這座沉香太子會是保佑平安的最愛。

昭安宮是從9月14日起至9月16日止3天的活動,活動擴大舉辦百週年慶祝活動,首開先例的海上繞境祈福,將帶給討海人的平安,同時將討海人的文化融入民俗活動中。

 

昭安宮沉香太子

南方澳昭安宮100週年慶暨沉香太子安座主祭者代理縣長陳金德

昭安宮沉香太子

陳金德為沉香太子開光點眼!

昭安宮沉香太子

主任委員林棋山點燃沉香!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

心衰竭病友會 網拍直播分享心路歷程

18號泰利颱風各國預測將直撲台灣

Japan Media Arts Distributed Museum在近十個場所開幕

老街新彩妝 文藝再創新(影音)

天下雜誌宜蘭後段班與民眾感受落差大!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見