昭安宮沉香太子

南方澳昭安宮沉香太子安座庇佑人民平安!

記者翁正杉/蘇澳報導

南方澳有著名的「金媽祖」、玉媽祖、珊瑚媽祖等,現在又有全台灣最高236公分的千年沉香雕製的「沉香太子」,昭安宮是在今天上午8點行建廟100週年慶暨沉香太子安座大典,代理縣長陳金德為沉香太子開光點眼,與會的有立委陳歐珀、蘇澳鎮長陳金麟、羅東鎮長林姿妙、縣議員陳正男、邱嘉進、鎮代表等地方人士多人。

昭安宮主任委員林棋山表示,昭安宮在南方澳已有200多年的歷史,而建廟是在民國7年時建的,所以今年剛好100週年慶,由於中壇元帥三太子對漁民的庇佑,深得民心,也是緣份,就有企業捐贈這尊上億元身價的「沉香太子」,沉香太子高236公分是全台灣最高的中壇元帥三太子,民眾到南方澳來除了媽祖廟外,這座沉香太子會是保佑平安的最愛。

昭安宮是從9月14日起至9月16日止3天的活動,活動擴大舉辦百週年慶祝活動,首開先例的海上繞境祈福,將帶給討海人的平安,同時將討海人的文化融入民俗活動中。

 

昭安宮沉香太子

南方澳昭安宮100週年慶暨沉香太子安座主祭者代理縣長陳金德

昭安宮沉香太子

陳金德為沉香太子開光點眼!

昭安宮沉香太子

主任委員林棋山點燃沉香!

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

維安社區守望相助隊榮獲全國治安工作評鑑優等獎。

Insilico Medicine完成3700萬美元B輪融資,啟明創投領投

立足中國 佈局全球,百果園全球供應商大會在香港舉辦

Defix:關注區塊鏈市場的新型去中心化金融指數DEFX列入納斯達克

中秋賞明月 美食“柚”能吃到飽

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見