南方澳斷橋 48小時內航道清出來了!

南方澳斷橋 48小時內航道清出來了!

記者翁正杉/宜蘭報導

南方澳跨海大橋崩塌事件剛好48小時內,在昨夜海軍水下作業大隊不眠不休的努力下,今(3)日上午9點30分許,將航道清出來了!漁船也陸續進出海作業,許多民眾對於這次投入救援工作的人員都給予掌聲「辛苦了」。

南方澳斷橋正好壓在進出漁港內漁船的航道上,造成所有的漁船都不能出海作業,縣府政、中央部會也深刻了解漁民的生計問題,因此在昨天由海軍水下作業大隊到場,由濳水人員下海進行切割作業,他們犧牲睡眠時間,經過12小時的努力,終於讓航道得以暫時的通行,目前唯有一艘T5的宜安6號海上救難船高度最高無法出港。

縣長林姿妙表示,感謝中央部會及所有的救援人員的辛苦,現在罹難漁工也找到5位了,航道也暫時清出來,唯有宜安6號海上救難船高度無法出港,這點還希望能克服,因為宜安6號是台灣東北部地區唯一的海上救難船,對漁民來說是很重要的。

目前交通部已表示,對於南方澳斷橋的罹難者部分預計補償500萬元、將在蘇澳港提供10到13號碼頭,提供作為大型漁船臨時替代靠泊碼頭、要求港務公司彙整2012年後接手維管該橋的檢修紀錄、請公路總局協助重建工程規劃發包及施工,目標3年內完工啟用,以上是立委陳歐珀在昨天質詢交通部的回覆。

 

南方澳斷橋 48小時內航道清出來了!

南方澳斷橋 48小時內航道清出來了!漁船陸續出港!南方澳斷橋 48小時內航道清出來了!

南方澳斷橋 48小時內航道清出來了!漁船陸續出港!

延伸閱讀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

樂見行政法規因為媒體的第四權執行而更臻完善

平安好醫生聯合雲知聲推出中國首個智能語音識別行業標準

平安好醫生與Grab共同設立合資公司

新加坡上市集團重點投資貓山王榴槤果園

甫獲內政部資深民代獎游祥德選擇告別政壇!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見