南方澳斷橋 搜救人員徹夜至上午共尋護4具遺體!

南方澳斷橋 搜救人員徹夜至上午共尋護4具遺體!

新聞中心/ 整理

南方澳跨海大橋崩塌,昨(1)日現場送12名輕重傷者到醫院救治,搜救人員持續進行失聯漁工下落,於晚間11點許,發現2具大體,又於今(2)日凌晨1點許,於第13號碼頭東方10餘公尺處發現第3具大體,今日上午8點45分許再發現1具大體,搜救人員已護4具大體,目前還有2名漁工失聯。

這起斷橋事件,正好壓在橋下的三艘漁船,據船主表示發生斷橋事件時,船上靠岸有2名漁工、中間一艘有3名漁工,靠航道的船沒有人,另有一名漁工則有人看到上岸,但就是還沒找到,所以連船上的共有6名漁工,他們是3位菲律賓籍、3位是印尼的。

搜救人員在昨天下午3點多許,是將靠岸邊的漁船拖出橋底下,但船倉已全部進水,搜救人員無法下船倉救人,後來在5點多許,要將船拖往蘇澳港第13號碼頭上岸、抽水、尋人,但在拖船過程中,水已大量進船倉,嚴重傾斜幾乎要沉下去,整個作業因此暫時停止,天色已晚,指揮中心調來大型發電機及照明設備,晚間繼續進行搜救工作。

搜救人員是在昨晚約11點許發現2具大體,並在今日陸晨1點許再發現另一具大體,而在今日肁午8點45分許又發現一具大體,截至發稿時間,這起斷橋事件共計傷亡人員有12名輕重傷、4名死者、2 名失聯,其中有本國籍3名(一名女性)、外國籍共15名(4死2失蹤、9傷)。

南方澳斷橋 搜救人員徹夜至上午共尋護4具遺體!

南方澳斷橋 搜救人員徹夜至上午共尋護4具遺體!南方澳斷橋 搜救人員徹夜至上午共尋護4具遺體!

南方澳斷橋 搜救人員徹夜至上午共尋護4具遺體!

延伸閱讀

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018宜蘭綠色影展 省思人與自然的共生議題

「丸山遺址」獲文化部審議通過為國定考古遺址

2015宜蘭博物館月活動:宜蘭心色彩

全港最大美食廣場「堂前食坊」進駐西九高鐵總站大堂

宜督盟公佈議員問政評鑑結果。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見