南方澳斷橋進行鋼拱切割吊離作業計明日上午8點完成!

南方澳斷橋進行鋼拱切割吊離作業計明日上午8點完成!

記者翁正杉/宜蘭報導

南方澳斷橋事件進入第二期清理航道作業,由公路總局施工人員到場進行鋼拱切割,預計在10月10日上午8點完成鋼拱吊離至13號碼頭作証據保存,至於橋面也將切割成7段後,吊至13號碼頭置放,待檢察官及專家判定後續的責任歸屬。

南方澳斷橋造成6死12傷的章外事件,目前責任歸屬尚未釐清,橋面及鋼拱都還在航道上,雖然在10月3日上午9點30分由海軍水下作業大隊,緊急下水切割橋面的障礙物,才臨時讓漁船得以進出港作業,算是這次災難中相當成功的一環。

公路總局是這次斷橋災難後續的接手團隊,自昨日起就著手先切割將鋼拱部份先行吊離航航道上,至今日上午進度上有些微的落後,目前待鋼拱橋上四個吊環確定接上牢固,再由浮橋開到航道中間,以70噸及600吊車來,就可順利作業,再來就是將兩端Y字鋼拱處理後吊離,作業進度上與預計時程沒有變,也就是在明日上午8點會完成的,而在航道上的橋面,原則上將以每20公尺為一段預計會有7段,這部份也將吊離航道上,這樣整個航道就再也沒有障礙物了。

 

 

延伸閱讀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

釣客落海骨折 海巡救回送醫

2015宜蘭不老節揭幕典禮

冬山茶農黃秋雄榮獲全國製茶技術競賽亞軍

Ekahau與英邁將分銷合作拓展至亞太地區

羅東清晨火警老夫婦抱棉被跳樓逃生。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見