南方澳斷橋漁船以月漁獲量平均值每噸補助880元

南方澳斷橋漁船以月漁獲量平均值每噸補助880元

記者翁正杉/宜蘭報導

南方澳跨海大橋斷橋事件在搜救完成階段後,相關補償事宜、事因調查報告、重建問題及目前交通進出管制等,在昨日行政院副院長陳其邁及農委會等官員所作的檢討上,就漁船不能出海作業的補助與漁民團體初步成共識,在補助上以漁船一個月的平均漁獲量為基數,每噸補助880元,而到南力澳的大型車輛將停在蘇澳港12、13號碼頭,由接駁車進入南方澳。

據了解,就這次斷橋事件造成在港入停靠的漁船不能出海作業的損失,農委會在昨日晚間與宜蘭縣政府農業處、蘇澳區漁會、各漁業團體等研議後達成共識,就是漁船一個月的平均漁獲量,以每噸880元做損失補助,由蘇澳區漁會受理資料,由港務公司直將金額撥給漁會代發,但對於沒能提出拍賣量的漁船損失,在沒有數據上就無法給予補助。

另就南方澳在已成為單一道路進出,除了客運以外,在交通上無法讓大型車輛進入,,但對店家的營生也要兼顧下,蘇澳港提供12、13碼頭供外地車輛停車,然後再以接駁車載民眾出入。

為此宜蘭縣政府也提到在新橋的興建規劃上,要一併將南方澳整個動線與配置重新思考,讓南方澳的未來更有遠景。

延伸閱讀

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港電車、高達戶外及香港寬頻企業方案共創電車站新方向

國慶假日出門前必做的功課

羅東鎮長林姿妙鎮長拜訪百歲人瑞湯阿蘭(影音)

宜蘭縣招商投資頻出問題 議員猛批行政作業草率

保護社區你我安全的守護神「七結社區守望相助隊」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見