礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
南方澳斷橋漁船以月漁獲量平均值每噸補助880元

南方澳斷橋漁船以月漁獲量平均值每噸補助880元

記者翁正杉/宜蘭報導

南方澳跨海大橋斷橋事件在搜救完成階段後,相關補償事宜、事因調查報告、重建問題及目前交通進出管制等,在昨日行政院副院長陳其邁及農委會等官員所作的檢討上,就漁船不能出海作業的補助與漁民團體初步成共識,在補助上以漁船一個月的平均漁獲量為基數,每噸補助880元,而到南力澳的大型車輛將停在蘇澳港12、13號碼頭,由接駁車進入南方澳。

據了解,就這次斷橋事件造成在港入停靠的漁船不能出海作業的損失,農委會在昨日晚間與宜蘭縣政府農業處、蘇澳區漁會、各漁業團體等研議後達成共識,就是漁船一個月的平均漁獲量,以每噸880元做損失補助,由蘇澳區漁會受理資料,由港務公司直將金額撥給漁會代發,但對於沒能提出拍賣量的漁船損失,在沒有數據上就無法給予補助。

另就南方澳在已成為單一道路進出,除了客運以外,在交通上無法讓大型車輛進入,,但對店家的營生也要兼顧下,蘇澳港提供12、13碼頭供外地車輛停車,然後再以接駁車載民眾出入。

為此宜蘭縣政府也提到在新橋的興建規劃上,要一併將南方澳整個動線與配置重新思考,讓南方澳的未來更有遠景。

延伸閱讀

廣告託播

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民進黨中央:報上來!報上來!要選縣長的報上來!

統一發票盃路跑10月23日冬山河親水公園開跑(影音)

挑戰《傳奇4》的最高等級!推出新玩法「地獄討伐」

冬山鄉紅文旦品質把關:又香又甜又安心

民視藝人化身公益大使為植物人按摩拍背(影音)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]