南方澳新添港區環境清潔車 有助港區海上垃圾、廢棄漁網清理

南方澳新添港區環境清潔車 有助港區海上垃圾、廢棄漁網清理

記者林周龍/蘇澳報導

南方澳漁港為全國三大漁港之一,因漁港與住家商家緊鄰、遊客眾多,環境清潔工作向來不輕鬆,今日獲得一部「漁港港區環境清潔車」,將讓南方澳港區內的漁船及海上垃圾廢棄漁網等處理更具效率。

林姿妙縣長表示,在宜蘭縣政府、蘇澳區漁會及蘇澳鎮公所合作之下,南方澳漁港去(2019)年榮獲首屆漁港環境評鑑績優,現今再增加漁港港區專用清潔車輛,不僅港區環境清潔品質得以更上一層樓,同步做好海洋垃圾回收等工作,讓南方澳漁港的環境更加整潔。

這部港區環境清潔車將在明年正式啟用,今年12月先行試辦並滾動式檢討,首先會在南方澳漁港區域內設置13個固定收集點,並由蘇澳區漁會採專人、專車方式,一天巡迴兩次港區,可滿足南方澳漁港多元化漁業需求,並配合不同漁船作業時間,透過多國語言宣傳車、文宣等方式,促使漁船主、外籍漁工朋友得知相關訊息,另將針對港區範圍內隨意棄置垃圾的行為加強取締,以維護港區環境清潔。

南方澳新添港區環境清潔車 有助港區海上垃圾、廢棄漁網清理

南方澳獲得一部「漁港港區環境清潔車」,將讓南方澳港區內的漁船及海上垃圾廢棄漁網等處理更具效率。

南方澳新添港區環境清潔車 有助港區海上垃圾、廢棄漁網清理

南方澳漁港去(2019)年榮獲首屆漁港環境評鑑績優,現今再增加漁港港區專用清潔車輛讓南方澳漁港的環境更加整潔。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

關懷獨居長者 郵愛傳情趴趴走

新加坡消費者年內可用銀聯二維碼支付

韓國瑜傾聽之旅列車開抵宜蘭縣 鐵粉陪同掃街拜票

礁溪二龍河落水漁民遺體找到了

台灣醫療科技展、失智共照中心・團隊醫療+創新加值+在地關懷

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見