南方澳建港百週年紀念物廣場開工 請來游錫堃主持

南方澳建港百週年紀念物廣場開工 請來游錫堃主持

記者林周龍/蘇澳報導

台灣三大漁港之一的南⽅澳漁港在1921年(⽇治時期⼤正10年)開⼯興建,⾄今年(2021年)整整百歲,由王⽂章理事⾧、陳春⽣常務監事與財發總幹事為⾸的地⽅熱⼼⼈⼠,為此特別成⽴了「南⽅澳漁港興建百歲紀念物促進會」,為慶祝漁港百年誕⾠⽽設計⼀座美感與⽂化性兼具的紀念物,並由「春之森藝術有限公司」所設計的「期頤漁港 ⽣⽣不息」的雕塑作品獲選,而立法院長游錫堃是這次開工儀式的重要來賓。
在克服了⼟地使⽤權等諸多難關之後,⽇後此⼀紀念物,將矗⽴在南⽅澳第⼀漁港的肇基地點-外埤-之原址。未來周邊更將以此紀念物為中⼼,擴建為⼀紀念廣場。相信屆時,此處必當成為在地居民與外來遊客競相造訪丶拍照打卡的重要景點。

「南⽅澳漁港興建百歲紀念物促進會」是⼀個專為興建漁港百歲紀念物⽽成⽴的民間社團,所有活動過程與興建紀念物之資⾦,亦全為地⽅熱⼼⼈⼠踴躍捐款⽽來,全館終於得於今(11)⽇上午9點舉⾏興建百歲紀念物的動⼟典禮,而⽴法院院⾧主治醫師游錫堃當天亦將蒞臨參與盛會,並主持開⼯⼤吉的典禮儀式,辦理單位還特別邀請來⾃不同原鄉的在地耆⽼共襄祈福。

南方澳建港百週年紀念物廣場開工 請來游錫堃主持

南方澳建港百週年紀念物廣場開工 請來游錫堃主持

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

印尼移工暫停引進兩週 縣府優先辦理本國勞工媒合!

合法民宿本質是農舍 林錦坤籲退地價稅

智慧農園打破限制 全民都能成為「快樂農夫」

「臺灣炒飯王」東區代表郭柏鍇用的就是雪山香米!

新創歌仔戲團長王冠茗:戲就在我心中

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見