南方澳廢棄貨櫃屋查獲2.5萬包無主私煙

【記者林周龍/宜蘭報導】

海巡署第一岸巡總隊今天凌晨1點許,在南方澳造船廠旁空地廢棄貨櫃中,發現50箱共計2萬5000包市價約百萬元的私菸,通知宜蘭縣政府菸酒管理科前往扣銷,並追查這批私菸來源。

第一岸巡總隊表示,端午節前夕,民眾對各項菸酒、農畜產品需求增加,因此加強巡邏工作,防止有心人士走私,今天凌晨會同花蓮查緝隊,在南方澳港區造船廠旁空地,發現一個可疑廢棄貨櫃,而當時貨櫃並未上鎖,打開一看竟有25000包私菸,每包市價約在40元至50元,目前仍在調查該批私菸的所有人,違者將依違反菸酒管理法送辦。

第一海岸巡防總隊指出,由於造船廠地處偏遠,晚間不僅人煙稀少且無燈光,早已被列為加強查緝重點,今天凌晨揖私人員出擊果然大有斬獲,辦案人員將繼續深入調查未稅私煙所有人。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

簡文義獲保送感謝師長一路相挺。

今夏旅遊臺中 消費滿額抽千萬豪宅 百萬名車好禮大方送

107年冬山鄉龍舟競渡 武淵奪得冠軍

蔬果商務菜商油料耗盡 三星警溫馨協助

火幣FastTrack即將上線

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見