南方澳北濱公園景觀設施遭人惡意破壞

【記者林周龍/宜蘭報導】

南方澳漁村治安亮起紅燈,繼日前進安宮媽祖廟香油錢箱失竊案及景興珊瑚名產店被竊賊潛入竊走價值3500萬元藝術品後,南方澳內埤風景區北濱公園內的景觀設施,昨天晚上遭人惡意破壞,縣議員邱嘉進今天在以書上,呼籲網友協助緝兇,並且希望警方調閱附近路口監視器,早日將不法之徒繩之於法。

南方澳內埤風景區內的北濱公園,風景優美被遊客暱稱為「情人彎」,每逢星期假日吸引大批年輕情侶前來海邊散步,由於沙灘徒峭,去年曾發生多起溺水不幸事件,宜蘭縣政府為保障民眾生命安全,凡颱風季節公園實施封閉,禁止遊客到海邊觀浪,不聽阻止者,委由海巡署蘇澳岸巡總隊開具罰單處分,可惜圍牆多處崩坍,無法有效阻止遊客進入。

南方澳北濱公園原屬東北角風景管理處所有,去年底才交由宜蘭縣政府管理,內部設置尚未全盤整修,今天上午有民眾發現北濱公園內,許多景觀設施遭人惡意破壞,於是向縣議員邱嘉進陳情,希望早日揪出破壞公物的不法之徒,邱嘉進議員今天到現場勘察,發現景觀平台的棧板,石砌塔台等公共設施遭人放火焚燒得面目全非,這種缺乏公德心的作為,讓人感到心疼。

邱嘉進議員今天在臉書上呼籲網友共同來緝兇,歡迎提供任何線索,同時也要求蘇澳警分局加強此地的巡邏勤務,並且調閱附近路口監視器,早日將破壞公共設施的不法之徒繩之於法。

512_副本

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭傳統藝術中心2018年休園公告

元旦寶寶泰雅公主誕生在羅東博愛醫院

2018元旦宜蘭各地活動 羅東升旗人數最多

二結王公生 「掠童乩、跳過火」

冬山鄉公所元旦升旗暨健走吸引3000民眾參加

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見