南山村佳麗林欣緣摘下泰雅公主后冠

【記者林周龍/宜蘭報導】

邁入第20年的泰雅文化情系列活動,今天在大同鄉公所前廣場舉辦泰雅公主選拔,經過激烈競爭,由就讀實踐大學3年級、南山村的佳麗林欣緣奪得后冠,鄉長陳成功特頒發獎狀及獎金鼓勵。

2015泰雅文化情系列活動,以往都選擇在7、8月舉辦,今天有2015挑戰北橫棲蘭山林蔭路跑賽活動,共有來自全國1600名選手參賽,目前大同鄉正值桃子紅肉李桂竹筍高麗菜蔬果盛產期,為吸引人氣,帶動地方觀光旅遊人潮,特別將泰雅公主活動提前舉辦。

大同鄉公所表示,共有10位來自鄉內各個部落單身佳麗,參加今年泰雅公主選拔賽,評分項目有泰雅母語自我介紹,歌舞才藝、泰雅服飾造型舞台走秀、機智問答,最後由就讀台北實踐大學3年級的南山村佳麗林欣緣摘下公主后冠,獲得第2名的是樂水村曾羽欣、第3名是茂安村陳念慈

宜蘭縣大同鄉泰雅文化情系列活動舉辦20年,但泰雅公主選拔僅舉辦不到5次,鄉公所坦言,部落年輕人不諳母語等客觀因素,導致推派人選就有困難,但各村對於舉辦選拔仍大力支持,鄉公所將努力傳承泰雅傳統文化。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

狗狗跳上駕駛座司機急剎 新澳隧道內貨車翻覆

蘭陽故事在地文化、宜蘭就是一座博物館 (影音新聞)

結頭份社區的桃花回來了!

黑幫強佔高山菜園林寶村等14人被提起公訴

環保署擴大一般用(非工廠)燃油鍋爐汰換補助!

網友意見