南安國小70週年校慶 校友記念牆上簽名留念

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮南安國小今天舉辦70週年校慶,蘇澳鎮長陳金麟,宜蘭縣議會副議長林棋山,縣議員陳正男,邱嘉進,立委陳歐珀特助李後明,教育處長文超順等人都到場祝賀,歷屆校友成群結伴返回母校,分別在「鯖出於南紀念牆」,愛心圖案上簽下自己的名字作紀念。

蘇澳鎮南安國小位在南方澳白鶴山上,瞭望太平洋風景相當優美,創校70年培育出很多優良校友,包括名歌手張震嶽、前農委會主委李金龍、前文建會主委邱坤良等人,今天70週年校慶,校方舉辦「南安校友大會師」,邀校友和學生們一起爬登山樓梯,體驗當年上學時,得從漁港走無數階梯到學校的回憶。

在校學弟們為歡迎歷屆學長返回母校,各班級在校園內設置美食區及趣味遊戲攤位,舞台上載歌載舞十分熱鬧`,校方也在躲避球場旁的牆面,設置「鯖出於南紀念牆」,以南方澳漁港為意象,彩繪海洋、船隻等圖案,並以不同的愛心圖案,按各屆區分,讓校友們簽名,留做永恆紀念。

校長張志弘表示,南安國小走過漫長的70年頭,培育出許多各行各業的優秀人才,70週年校慶特別邀請歷屆「南安人」回母校,藉此喚起童年求學的樂趣,不少校友看到設備簡陋紛紛慷慨捐贈學校經費,校方會好好利用該魁旋金,繼續培育更多國家棟樑。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

強化社會安全網 建構社會安全網絡

偶偶偶劇團首齣歌舞劇 機器蠻牛躍上舞台

武荖坑幾成資源回收站 陳金德:「太對不起陳定南」了!

4月份牌照稅抽獎活動 得獎名單出爐囉!

「2018年中小企業經營管理研討會」群賢畢集,盛況空前!

網友意見