南天宮金媽袓熱心公益造福在地鄉親

新聞中心/整理

宜蘭縣近三年以來建築物火災以居家住宅最多,宜蘭縣政府消防局為了降低住宅火災傷亡,積極宣導民眾裝設住宅警報器,並將此目的設為「貫徹公安防災、打造韌性城市」縣政目標的一項。

南方澳南天宮金媽祖廟在今(107)年度再捐贈助警器約1,100顆,捐贈典禮也在今(29)日下午5點舉行,於南方澳南天宮廟前廣場舉辦,廟方希望以實際行動響應社會公益造福在地鄉親,將善心發揮到最大,此次捐贈的住宅用火災警報器,也將由消防局針對縣內高危險場所的住戶進行補助設置,消防局徐局長表示,民眾應該建立完善的「居家火災預警機制」防火觀念,購買內政部消防署認可的住宅用火災警報器,目的是藉由火災警報器的設置,降低人才損害的預防效果。

南天宮金媽祖廟在今(107)年度再捐贈助警器約1,100顆。

民眾應該建立完善的「居家火災預警機制」防火觀念,來達到避免人財損失。

捐贈典禮於今(29)日下午五點舉行。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢縣長勘察五結養殖區及利澤焚化廠災情

開車在平交道迴轉卻卡輪 影響6個班次

宜縣府陳鑫益祕書長退休獲准.今最後一天在職

三星農會 蘇澳區漁會榮獲農金獎

2017頭城搶孤羅東三連霸八面順風旗

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見