南北口味齊聚一堂 小年夜猶如回娘家

記者趙奇濤/羅東報導

宜蘭縣南陽義學18年來在每年的小年夜,許多師生會自動帶一道菜到協會,大家一起品嚐,吃不同的家常菜,像是回娘家年夜飯一樣,別有一番溫馨。

 

南陽義學推動協會平時開各種課程,讓老人家免費學習知識、手工藝、舞蹈、古箏、瑜珈等,26日下午4 時起師生即陸續帶菜到協會,滷豬腳、滷蛋、滷海帶豆干、白斬雞、肉焿、豬肝湯、芥菜雞、蒜泥白肉、蘿蔔糕…。菜好吃,大家相互詢問燒煮調理過程,交換心得,吃得特別有味。

 

廚房、客廳、辦公桌、走廊,只見東一群、西一群的聚著邊吃邊聊,除了國語台語,還能聽到四川語、上海話,碰到老鄉自然地聊起家鄉話,益感親切,師生中有的已多年未來上課,大夥更珍惜的是看看老朋友,聊上幾句,互祝平安健康,就感到很溫馨很滿足了。

師生各帶一道菜共渡小年夜

師生各帶一道菜共渡小年夜

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

華哥拿出證據讓林聰賢縣長一刀斃命

羅東愛心尾牙讓寒士溫暖迎新春

五結清水離岸火燒船

羅東鎮慶祝農民節74名績優模範農民接受表揚(附影音檔)

陳歐珀要與宜蘭人一起打拼顧好宜蘭(附影音檔)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見