協尋失聯多年恩人,礁溪熱心警積極助民圓夢。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

礁溪分局頭城分駐所警員吳文仁日前擔服值班勤務時,於15時20分許接獲林○玲女士報案 稱10多年前在外工作租屋,曾付不出租金,屋主有同理心給予方便渡過難關,女子日前想親自登門造訪致謝,卻不知恩人住處,身上也無任何資料,只好請求警方協助,員警受理後陪同至轄區內挨家挨戶查訪,終於完成協尋失聯多年恩人。

據警員吳文仁表示;前日擔服值班勤務時,有一名女子林○玲〈48年次〉前來報案,稱渠自壯圍鄉來到頭城地區,多年前在頭城工作而承租吳o女士房間,因當時生活困苦,常付不出租金,而屋主吳o女士不但沒收租金反而適時給予資助,如今她生活好轉些,因此無論如何要找到恩人當面向她感謝。但林女只知其恩人綽號及大慨居住的地區域,其他並無資料可供聯絡,希望警方幫幫忙。吳員了解案情後根據林女所提供對方之綽號及居住區,經查電腦查詢始終未能查出被查尋人身份年籍資料,仍積極展開艱困的尋人任務,並與林女所稱轄區附近挨家挨戶逐一查訪街坊鄰居,皇天不負苦心人,終於查知被查尋人身分係吳○琴、住頭城鎮武營路x 號,隨即載送林女前往確認始能夠再重逢,林女見到恩人後兩人相擁而泣。林女表示,幸遇員警鍥而不捨協助得以完成願望,對於員警熱心協助表達非常感謝之意,左鄰右舍也對此事稱贊不已。

CIMG3187

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

市長年關忙活動民眾趁機亂倒垃圾

弘德愛心協會濟寒賑貧逾13年

林姿妙鎮長至瑪利亞長照中心發放春節慰問金(附影音檔)

頭城青雲路火警 母子葬身火窟

宜蘭囡仔要用跳舞帶大家「回歸」宜蘭

網友意見