高雄場【免費講座】創業HAKKA GO講堂 - 啟動圓夢人生! - 2018-04-13

午粽飄香義府送愛心 寒溪國小提前過端節

【記者林周龍/宜蘭報導】

社團法人宜蘭縣萬得福弱勢族群權益發展協會與縣內10幾家知名餐廳今天上午至宜蘭縣寒溪國小舉辦別具意義的「午粽飄香,義廚送愛心」活動,為全校師生、社區獨居老人及大同鄉寒溪附幼共約200人烹煮美味的午餐。因端午佳節即將來到,義廚們也特別提供一道「野薑風味粽」應景美食讓大家享用,並特製端午小香包送給學生及獨居老人避邪保平安。

寒溪國小校長卓敏福表示,社團法人宜蘭縣萬得福弱勢族群權益發展協會是由一群充滿愛心的各行各業熱心人士所組成,在理事長陳楓洲先生的帶領之下,在多年前開始即以溪南、溪北輪流的方式,每年為偏鄉學校辦理此深具意義之活動。今年該協會特別選定寒溪國小來辦理,當日計有:頭城休閒農場股份有限公司、藝饕食堂、鵝肉郎海鮮、城市商旅、添喜海鮮小吃、玉仁八寶冬粉、井田屋小火鍋、山渡空間食藝、海手棠休閒餐廳、蘭陽風味館、一目町日式居酒屋、一佳村養生餐廳、海底園活海鮮等組成「愛心義廚團隊」精心設計八道非常精緻的料理,每道菜都充滿義廚及贊助者的愛心。

卓校長強調,這次活動外,還有一位該協會杜小姐繼去年捐贈本校學生午餐經費,這次又慷慨解囊再次捐助本校棒球隊經費,充實設備協助推展棒球運動,全校師生感謝杜小姐的善舉。

 

杜小姐捐贈寒溪國小營養午餐經費,今年再度捐贈棒球經費。

宜蘭縣議員吳秋齡向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:宜蘭美術館熱鬧開幕人瑞畫家王攀元為歷史寫紀錄

2016年:蘇澳警分局武塔派出所今天起恢復勤務運作

2015年:宜蘭縣警察局執行春風專案成果豐碩

2015年:綠博圓滿落幕40萬幸運遊客產生

2015年:國五宜蘭平原線壯圍段發生追撞3名傷者送博愛醫院

網友意見