千葉縣吉祥物 2019年臺灣燈會登場

新聞中心/整理

臺灣燈會上展示各種燈籠,其中一款燈籠的圖案是該縣的熱門吉祥物千葉君,並在燈會活動現場設立公關展位。

千葉縣還將在該燈會上展示帶有燈塔、漁船和大漁旗(象徵漁獲豐收)圖案的燈籠。

作為千葉縣旅遊宣傳活動的一部分,千葉縣的文化組織 Choshi Hane-daiko Preservation Society 將在該燈會的主舞臺上給大家帶來充滿活力的「Choshi Hane-daiko」節日鑼鼓表演。

2018年12月,在臺灣備受歡迎的千葉君參加了在台中舉辦的世界花卉博覽會,加深了與當地人之間友好關係。

*Choshi Hane-daiko:

- Choshi Hane-daiko 是自江戶時期(1603年至1867年)以來只在千葉縣銚子市世代相傳的節日鑼鼓表演。兩位表演者共同抬著一個鑼鼓,在地上跳躍和緩慢前進的同時一直不停的敲鼓。
- Choshi Hane-daiko Preservation Society 由40位成員組成,成員年齡從幼兒到70多歲不等。他們出現在電視廣告中,參與各種活動、國際友誼交流項目和志願者活動。該組織成員2013年兩次到訪臺灣,並帶來了表演。

http://www.youtube.com/watch?v=o8A1Jk83wzY

千葉縣在燈會期間舉辦的公關活動

(1) 展示千葉縣燈籠
時間:2019年2月19日至3月3日
詳情:展示帶有千葉君、鑼鼓、犬吠埼燈塔、漁船和大漁旗(象徵漁獲豐收)圖案的燈籠。

(2) 設立千葉縣公關展位
時間:2月19日至21日(下午4點至晚上9點)
詳情:給千葉君拍快照,展示千葉縣和銚子市海報並派發宣傳冊等。

(3) 主舞臺上的公關活動
時間:2月20日(下午5點至5點半)

(4) 遊行期間的公關活動
時間:2月19日(下午2點半至3點10分/暫定時間)
2月20日(晚上8點20至8點50/暫定時間)
2月21日(晚上8點20至8點50/暫定時間)

詳情:Choshi Hane-daiko Preservation Society 成員將參加約1公里的遊行,並在遊行中帶來表演。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三陽獅子會 返鄉贈學金 優秀清寒學子受惠 (影音)

盜伐累犯林管處建議法官從重量刑

代理縣長吳澤成視察武淵水火同源規劃案(影音)

行車糾紛率眾開槍羅東富2代滋事被逮(影音新聞)

晚間10點47分發生有感地震 宜蘭牛閗為5級

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見