千人齊聚綠博 共同品嚐當歸櫻桃鴨

記者吳婌芬/冬山報導

宜蘭縣政府花蓮區農業改良場聯手推廣「冬山鄉櫻桃鴨與生鮮中草藥-當歸」,特別於今日在宜蘭綠色博覽會舉辦千人品嚐活動,民眾排隊品嚐當歸櫻桃鴨料理,共同記憶在地食材好滋味。

活動由三星鄉農會家政班成員演出的歌仔戲「戲說宜蘭話當歸」揭開序幕,宜蘭縣副縣長黃適超在致詞時指出,早期宜蘭因為多雨的氣候和豐沛的水源,冬山河沿岸養鴨產業盛行,隨處可見養鴨人家,宜蘭也因此被冠上「鴨鄉」美名,目前1年總產值大約有1億5000萬元,鴨賞更是宜蘭最具代表性的名產。近年全臺聞名的櫻桃鴨,也是在蘭陽溪旁純淨無汙染的飼育環境中以流水式豢養,鮮美的肉質,更是讓宜蘭美食大出風頭!除了美味的櫻桃鴨之外,在農委會花蓮區農業改良場的指導及協助之下,目前於冬山鄉、三星鄉、員山鄉、五結鄉及南澳鄉等鄉鎮都有農友在試種栽培當歸,且2018宜蘭綠色博覽會也引進當歸等多種中草藥在農業實驗學校裡試種,相信未來宜蘭也能生產出具有經濟規模的優質當歸。

今天的活動上,「三星地區蔥達人:林東海」、「養鴨達人:黃明杰」兩位達人也與大家分享自己的專業與心得;重頭戲的櫻桃鴨創意料理秀,則是特別由國宴名廚阿忠師、金牌主廚文龍師父小黑師父,與行政院農委會副主委黃金城、宜蘭縣副縣長黃適超、花蓮區農業改良場場長范美玲、蔥達人林東海、養鴨達人黃明杰搭檔現場示範「當歸櫻桃鴨撈麵」,以黃瓜絲、蛋絲、紅蘿蔔絲、木茸絲、紅椒絲、黃椒絲、當歸葉絲等九種材料做為佐料。主廚強調:在家也能輕鬆做,簡單又美味!

除了「當歸櫻桃鴨撈麵」,現場還展示了其他五道名廚創意當歸鴨料理,分別是「紅燒當歸鴨」、「花開富貴鴨」、「當歸旺旺櫻桃鴨」、「當歸芙蓉貴妃鴨」、「當歸櫻桃鴨米粉」,讓遊客在免費品嚐當歸櫻桃鴨之餘,也欣賞到主廚精湛的廚藝!現場還販售新鮮當歸供民眾選購,許多遊客都對當歸料理極有興趣,場面可以說是十分熱絡呢!

除了「當歸櫻桃鴨撈麵」,現場還展示了其他五道名廚創意當歸鴨料理。

為了推廣櫻桃鴨與生鮮中草藥-當歸,宜蘭縣政府與花蓮區農業改良場聯手於今日在宜蘭綠色博覽會舉辦千人品嚐活動。

2018宜蘭綠色博覽會也引進當歸等多種中草藥在農業實驗學校裡試種,相信未來宜蘭也將生產出具有經濟規模的優質當歸。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌黃適超 生態綠舟應採取收費入園以期永續經營(影音新聞)

盧石文 曹天仁服務獲佳評警局從優敘獎

生態綠舟遭民代要求入園收費 縣府持保留態度(影音新聞)

準閣揆林全參訪綠博新政府將推動新農業政策(影音新聞)

縣長表揚全中運個人囊括自由車 3金牌選手葉羽霜。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見