品牌故事寫作訓練班─用故事行銷你的品牌 - 2018-06-26

十二生肖時來運轉 到傳藝聽生肖搶排名的故事

新聞中心/整理

「鼠、牛、虎、兔……」,在臺灣講起十二生肖,大人小孩都能琅琅上口背出順序。宜蘭傳藝園區最新發表的2018年度大駐園表演「十二生肖時來運轉」,以大眾熟悉的十二生肖故事為基底,透過舞者生動的肢體語言和主持人詼諧串場,告訴觀眾生肖由來,並將北管音樂、藝陣舞蹈編入開放式表演中,不分男女老幼都能融入劇情,還能上台跟演員互動,相當精彩有趣。

大眾對十二生肖耳熟能詳,但這些動物怎麼選出來的?其由來傳說版本眾多,在玉皇大帝生日當天渡河排序選出十二生肖算是最廣為人知。十二生肖不僅是十二地支的形象化代表,後來更在民間文化中延伸出婚配相和相剋的屬相、本命年等,到了現代,生肖的元素經常用於文化活動,成為每年農曆春節的吉祥物。

全聯善美的文化藝術基金會表示,2018年度大駐園表演節目經過公開徵選,由國立傳統藝術中心全聯善美的文化藝術基金會以及文史學者及表演藝術者共同評選評鑑,最後由藝想台灣劇團脫穎而出。「十二生肖時來運轉」即日起到2019年1月31日止,每天在宜蘭傳藝園區演出兩場(11:00/14:00)。

藝想台灣劇團秉持延續傳統文化加入創新思維,其目的不是想翻轉改變,而是希望找回傳統藝陣文化「藝」的部分,加入新的元素是想引起更多年輕族群的重視與喜愛,讓大家更親近傳統藝術,繼而傳承延續。

「十二生肖時來運轉」即日起到2019年1月31日止,每天在宜蘭傳藝園區演出兩場(11:00/14:00)。

大眾對十二生肖耳熟能詳,但這些動物怎麼選出來的?

藝想台灣劇團秉持延續傳統文化加入創新思維,希望找回傳統藝陣文化「藝」的部分。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣警局打擊黑幫不手軟瓦解不法組織(影音新聞)

北成 中山國小雙獲全國資訊科技教學首獎(影音新聞)

林錦坤瞄準林聰賢 縣長任內最後一天提告

三星發展史故事書免費贈送社區團體

宜蘭科學園區廠商第二家廠商宜鼎今動土

網友意見