匯橋資本領投癌症早篩公司GRAIL(思為諾) 3億美元C輪融資

新聞中心/整理

領先的全球跨境生命科技投資平台匯橋資本集團 (Ally Bridge Group) 今日宣佈,完成對美國生物科技公司 GRAIL 3億美元C輪融資的領投。GRAIL(思為諾)公司主要開發癌症早期篩查技術,致力實現對癌症更早的篩查和診斷,從而大大提高治癒率。

匯橋資本創始人、CEO 和首席投資于凡 (Frank Yu) 先生表示:GRAIL 公司在成立兩年多的時間裡就在科學、臨床試驗和軟件工程、數據算法等諸多方面取得了重大突破。匯橋資本本次領投 GRAIL,體現了匯橋資本一貫專注於投資全球最尖端的創新生命科學技術,為被投企業提供重大跨境增值服務的策略。匯橋資本將堅定支持和伴隨公司成長,推動公司首個產品在香港的商業化,並協助公司其他產品在全球範圍內的開發于凡先生同時表示:此次對 GRAIL 的重大投資,也是匯橋資本2015年發起並完成藥明康德33億美元紐交所私有化以來最具戰略意義的一項投資。」

GRAIL 公司主席 Ken Drazan 表示:我們非常榮幸能夠與匯橋資本達成重大投資及戰略合作。匯橋資本在本次3億美元C輪融資中起到了至關重要的角色。同時,匯橋資本所具備的全球生命科學專長以及在亞洲的強大網絡將進一步推動 GRAIL 的成長。

在 GRAIL 的投資是匯橋資本和其戰略合作夥伴、被投企業藥明康德及其關聯公司又一次成功合作。匯橋資本另一戰略合作方 -- 先健科技,也通過與匯橋資本在2018年1月成立、宣佈的合資基金,參與了本次對GRAIL的領投。匯橋資本於凡先生表示:本次對與 GRAIL 的投資,也是匯橋資本與先健科技戰略合資基金的首個里程碑式投資。匯橋資本與先健科技將繼續在全球及中國醫療器械市場展開深入合作,共同投資全球領先的醫療技術公司,並幫助加快這些尖端技術在中國市場的准入和商業化。先健科技董事長謝粵輝表示:「我們非常榮幸能夠與匯橋資共同投資 GRAIL,先健科技與匯橋資本實現強強聯手,優勢互補,成為連接全球領先醫療技術和中國市場之間的關鍵橋樑。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣蘭陽技術學院打造『二城驛站遊客中心』3D休閒景觀設施

蘭陽 國光戲劇團跨界創新合作 演出即刻救援誰來辦案

陳漢鍾率鼎護慈善協會端午節送愛心

四線大道限速40公里被開罰 一條路三種限速

食在大鮪 蘇澳鎮長陳金麟大力行銷黑鮪魚料理(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見