2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

北迴鐵路大里頭城正東線單線下午5時搶通

【記者林周龍/宜蘭報導】

北迴鐵路宜蘭龜山到頭城間鐵軌,遭豪雨淹沒中斷,有3500多名旅客半途受阻,台鐵宜蘭運務段出動遊覽巴士,於下午3時將受阻旅客全部接駁完畢,大里頭城間東正線將在下午5點搶通,台北從下午4點30分開往花蓮對號列車從238車次開始行駛,花蓮從下午4點開往台北425車次恢復行駛,其他列車也逐步恢復行駛,大里、頭城西正線則預計明天早上5點開始恢復雙線行駛。

宜蘭清晨因滂沱大雨,造成龜山到頭城間軌道旁的邊坡擋土牆坍塌、土石流、淹水,台鐵大里到頭城間路線中斷。台鐵表示,12時起台北-花蓮間南下、北上對號列車暫停行駛。

台鐵宜蘭運務段說,事故發生後,台鐵以4輛大巴士與5部中型巴士,在頭城東正線單線與大里間,接駁當時南下受阻的旅客到宜蘭火車站,人數約3500人,並提供飲水;北上受阻的旅客,在宜蘭轉搭國道5號客運,繼續北上。接駁作業在下午3時完成。

此外,到下午1時30分為止,這起災害影響35列、約1萬3000名旅客,傍晚5時前,災害路段的東正線可先行搶通,恢復單線雙向通車,台鐵表示,受到豪大雨影響,列車行駛或路線中斷,乘客持未搭乘之乘車票可全額退,持車票也可退還未搭乘區間的票價,請乘客在一年內到附近車站辦理。

 

 

廣告託播

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「以告止謗乎」?

阿布達比法拉利樂園推出全新 Roof Walk 及 Zip Line 體驗

GLM發布便於老齡群體自如使用的電動代步車原型機

擋我路 棍棒伺候 暴力男移送!!!

樂遊宜蘭 最大獎HYUNDAI汽車由彰化男子獲得

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]