北成學生體驗動手割稻的樂趣

記者陳建輝/羅東報導
羅東鎮農會訂於107年7月25日(星期三)上午8點30分到12點,地點於羅東鎮農會廣場,邀請北成國小師生參加107年度食農教育割稻樂趣體驗活動。

這次食農教育割稻樂體驗活動,由羅東鎮農會四健會邀請北成國小的師生親身體驗收割,羅東鎮農會總幹事吳聰杰表示活動的另一項特色是「日曬米」,收割的稻米利用廣場日曬吸收太陽的能量,不僅風味佳口感好、也能節能減碳,體驗真正靠天吃飯,教導孩子盤中飧粒粒皆辛苦,了解農民種稻的辛苦而更珍惜食物。

農業為國家之本,且稻米是國內最重要的產業,隨著國人消費習慣改變後,稻米不再是主食唯一的選擇,加入世界貿易組織(WTO)後,進口農產品衝擊下,導致水稻栽培面積逐漸減少;現代學童過度使用3C產品,少與大自然接觸,而造成農業人口老化嚴重,羅東鎮農會長期結合地方推廣食農教育辦理學童種稻,於107年3月21日辦理插秧活動,歷經120天後收成,稻米除了贈送參與割稻的孩子外,預訂將義賣所得捐助北成國小低收學童,造福鎮上的孩子。

示範割稻動作

學童體驗動手割稻

割稻樂趣體驗活動大合照

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港路德陳蒙恩幼稚園參訪五結鄉立幼兒園

宜蘭縣警局掃毒成果獲行政院長表揚民眾肯定

安農溪美麗與哀愁 河堤整排鐵冬樹被理光頭(影音新聞)

歲月小河輕輕唱 徐國能演講觸動心弦

不當黨產條例夜戰3讀通過 國民黨抨擊是違憲違法的立法

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見