北成圳血流成河 建商排放含鐵錳地下水所致

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東運動公園旁的北成圳,,羅東運動公園今天下午有人發現整條水圳被不明物體染成褐色,環保局獲報後前往勘查,發現是一家建築公司抽取地下水,因水質含有高度鐵錳成份以致呈現褐色廢水,環保局已依違反水污法第18條對建商處予1萬到600萬罰款,並停止排放。

今天下午有民眾路經羅東運動公園旁的北成圳時,發現整條溪水變成褐色,懷疑有不肖工廠偷排工業廢水,於是向縣環保局提出檢舉,環保局接獲通報後,立即派人前往勘察,但是稽查人員到場不久,水質慢慢恢復清澈,稽查人員沿著北成圳展開調查,最後發現,位於北成圳旁有家名牌開發股份有限公司因建築施工抽取地下水所引起的。

宜蘭縣環保局長周錫福表示,因地下水質含鐵錳含量高,另排放過程衝刷原沉積含鐵的底泥,導致排放出褐色廢水。因該公司未依照原核定排放口排放,已依照水汙法第十八條規定處罰一萬到六百萬罰款,並立即停止排放及依照原許可規定排放。(照片 來源宜蘭縣環保局)

水質含有高度鐵錳成份以致呈現褐色廢水1

水質含有高度鐵錳成份以致呈現褐色廢水1

水質含有高度鐵錳成份以致呈現褐色廢水2

水質含有高度鐵錳成份以致呈現褐色廢水2

水質含有高度鐵錳成份以致呈現褐色廢水3

水質含有高度鐵錳成份以致呈現褐色廢水3

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

警員深夜雪地執勤協助民眾脫困

警察局特別訂定春節監察防貪專案

Hotels.com與台北東旅聯手打造Bellpug主題Cafe及兩間主題客房

羅東夜半槍響 只為吃宵夜不高興!

別讓您的退稅權益睡著了!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見