礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
北成圳水門塞滿雜草垃圾 兩側河道雜草叢生無人管理!?

北成圳水門塞滿雜草垃圾 兩側河道雜草叢生無人管理!?

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭縣議員陳鴻禧宜蘭爆料公社PO文指出『復興路三段157巷河道邊多年來雜草叢生無人管理,嚴重遮蔽了步道與河道,北成圳水門亦塞滿雜草垃圾,並聯絡反映給相關單位,但豈料各單位竟互踢皮球』等情事,經本網查証,該北成圳水門權責單位為宜蘭農田水利會,該會表示已規劃近期前往處理。

陳鴻禧的PO文如下:『有民眾向鴻禧反應,復興路三段157巷河道邊,多年來雜草叢生無人管理,嚴重遮蔽了步道與河道,北成圳水門亦塞滿雜草垃圾。並聯絡反映給相關單位,但豈料各單位竟互踢皮球,鴻禧立即發文至各相關單位,儘快釐清該區之責任歸屬,還給民眾乾淨安全的生活環境。』

宜蘭農田水利會表示,北成圳水門是他們權責範圍內,近期將僱工前往清除,致於復興路三段157巷河道邊雜草叢生,將再釐清權責單位。

宜蘭縣政府水利資源處與地政處表示,該河道屬於農田水利會權責,並已掌握水利會會在下週清除,縣府還是依縣長所說的,「以民眾的事當成縣府的大事來做」,因此有些民眾反應的,都會先行處理,再請各權責單位來分解民眾的反應。

北成圳水門塞滿雜草垃圾 兩側河道雜草叢生無人管理!?

北成圳水門塞滿雜草垃圾 兩側河道雜草叢生無人管理!?

北成圳水門塞滿雜草垃圾 兩側河道雜草叢生無人管理!?

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com





你有想說的話嗎?你有不吐不快的委屈嗎?你想踢爆踢爆不公不義的事情嗎?

宜蘭新聞網歡迎你來爆料!!

投訴內容請您確實填寫您所要爆料投訴的內容及佐證圖片(有圖有真相,請務必提供)
若無FB帳號,可發信至爆料信箱

爆料投訴聲明 :

  1. 請註用所提供之照片或影片的來源,若為網路擷取,請註明原張貼處的網址。
  2. 擁有提供照片或影片所有權者,同意無限期授予宜蘭新聞網在任何國家以任何媒體形式出版上述爆料內容的專有使用權。
  3. 宜蘭新聞網保留稿件刊登的權利。

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪休閒渡假區公辦、自辦是否隱藏政治陰謀?

毒品難戒?毒犯再吸又被逮!

調皮牛隻滑落水溝萌樣 讓飼主哭笑不得

蘇澳鎮莊輝鋒 梁震宇榮獲宜蘭縣推展體育有功人員

長期照護需要政府和民間一起動起來

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]