北成國小泰雅弓箭製作與研究榮獲全國科展第三名(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

北成國小日前以「波后尼波內嚕」泰雅弓箭的製作與研究,參加華碩第七屆科學教育獎榮獲全國第一名、宜蘭縣104學年度科學展覽會第一名,並代表宜蘭縣參加全國科展榮獲第三名,消息傳來全校師生及家長興奮不已,羅東北成國小,近年來在校長簡信斌家長會全力支持下,推展科學教育有成,參加全國大小比賽優良屢獲佳績,為宜蘭縣科學教育奠定優良基石。

宜蘭縣北成國小從50周年校慶起,由家長會專款補助學校科學教育經費,投入許多的資源,全力扶植科學團隊,近年來成果豐碩,連續五年榮獲宜蘭縣科展第一名與第二名的佳績,今年在陳英傑主任、夏明義主任、顏廷伍老師、曾惠珠老師的指導以及林澤賢、郭棋安、賴淳敬、江郁翔幾位同學的努力之下,今年更獲得華碩科學教育獎全國第一與最佳研究歷程影片獎之殊榮。

另外值得一提的是北成國小科學團隊特別將這樣的研究結果,無私的廣為分享,將原住民弓箭研究歷程與結果,利用遠距教學設備介紹給武塔國小與碧候國小的小朋有,具體落實了愛與分享的行動,推廣科學教育不遺餘力。

北成國小校長簡信斌表示,該校除了致力發展科學教育以外,在媒體教育上也多有著墨,三年前,北成榮獲全國十大空間美學特色學校,運用獎金買了第一台空拍機,獨立製作了『北成耀光彩首部曲、二部曲』二部微影片,昨天更為了慶祝55周年校慶,動員全校將近2000名師生進行排字空拍影片計畫,預計在校慶大會中發表呈現。

簡信斌校長謙虛表示,北成能有這樣的成果,除了家長會大力支持以外,教育基金會也在硬體設施上挹注了許多資源,在良好的基礎上持續給予協助,相關科學教育的場館如「北成電影夢工廠」,以及裡面有甲蟲達人陳俊欽主任捐贈了許多甲蟲標本的「甲蟲繪本館」,這些特色教學場域將會在10月15日的55周年校慶落成揭幕,並且會有歷屆科展得獎作品的展覽,屆時歡迎大家一同來參觀。

 

北成國小以泰雅弓箭製作與研究參加全國科展榮獲第三名.

北成國小以泰雅弓箭製作與研究參加全國科展榮獲第三名.

教育部長潘頒發獎狀給參展的北成國小

教育部長潘文忠頒發獎狀給參展的北成國小。

羅東北成國小參加宜蘭縣科學辰榮獲第一名

羅東北成國小以「狗」語,參加宜蘭縣科學展覽會榮獲第一名

教育部頒發全國科學第三名獎座。

教育部頒發全國科學第三名獎座。

北成國小師生深入原住民部落研究泰雅劉劓製作。

北成國小師生深入原住民部落研究泰雅劉劓製作。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

姓名中有雙十國慶及10月壽星免費暢遊傳藝

弱勢長輩獻上太陽花感謝社會的溫暖

三星鄉長黃錫墉主席陳文新帶豬腳麵線向百歲人瑞賀節

6個月內嬰兒的父母也能施打公費流感疫苗哦!

民進黨縣長提名人選 吳澤成竟也是一種選項

網友意見