北宜捷運化專題系列報導(三)縣議員林成功篇(影音新聞)

記者翁正杉/專題報導
宜蘭縣對交通再度陷入瓶頸,國道5號雪隧的雍塞已成為宜蘭人及遊客的夢饜,尤其是在連假,民眾對中央及地方的怨聲四起,雖然台鐵提出北宜直線鐵路改善計劃,但花了500億只縮短16分鐘,並不符合宜蘭人實質的需求,在本專題系列一副縣長吳澤成的談話中明白的提出,「北宜直鐵對宜蘭對沒有幫助,該計劃只對花東地區有實質的意義而已」,縣議員林成功在接受專訪中也不諱言的指出,「直鐵我們買得到票嗎?」,如果是鐵路捷運化,宜蘭不只是大台北地區1個小時內的生活圈,屆時桃園機場捷運後其串連起來,國際遊客來宜蘭就更加方便了。

 

林成功說:宜蘭國五高速公路雪隧已有些瓶頸了,開雪隧有些冒險了,車輛越來越多,鐵路要直線是不是能決解問題,大家應靜下來思考,這樣我們買得到票嗎?充其量只是到宜蘭後就直接到花蓮、台東,而宜蘭、礁溪是在台北1個小時的生活圈範圍內,捷運能夠與鐵路的週邊來完成,民眾來宜蘭就儘量搭捷運,如果是到遠程的花蓮、台東,就搭鐵路直達,這樣的分流對宜蘭的交通雍塞就可疏緩,民眾要到桃園機場也更方便了,國際遊客直抵宜蘭也更直接了。

 

林成功表示:因為方便,所以在台北上班的朋友就不必再開車上下班了,旅遊的遊客也不必再開車來宜蘭,只要搭大眾運輸就可以,宜蘭縣境內能事先做好接駁車的規劃路線,這樣才是先進的都會城市。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣政開講26日起巡迴12鄉鎮市

Asia's 50 Best Bars於新加坡舉行頒獎

安心慶元宵 衛生局為民眾食品把關

一個乾淨的校園「反黑、反毒、反霸凌」宣誓活動

「亞洲璀璨之星」七項大獎柏林頒發,中國電影《芳華》成最大贏家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見