化解墊款付款爭議 羅東鎮代會7月5日恢復開會

化解墊款付款爭議 羅東鎮代會7月5日恢復開會

記者林周龍/羅東報導

羅東鎮民代表會主席李錫欽,不滿鎮公所向縣府及中央爭取948萬元墊付款,未經鎮民代表會審議通過,改以墊付案簽署,造成所會之間發生嚴重衝突,甚至發生鎮代會主席李錫欽具狀控告鎮代何建東涉嫌加重誹謗罪,社會各界為之嘩然,為解決所會爭執問題,代表會決定於7月5日復議,議事堂將採梅花座,人員分流,以符合防疫規定,鎮代會重啟會議,羅東鎮長吳秋齡表示,給予尊重。

宜蘭縣羅東鎮民代表會定期大會,因受新冠肺炎疫情影響停會,羅東鎮公所向國發會、內政部、體育署、宜蘭縣政府爭取5件共計948萬元補助款案,因執行時間迫在眉睫,擔心好不容易爭取的經費被收回去,因此改以墊付案請代表簽署,待開會後再行轉正,但因墊付案必須要全體代表簽署才能執行,因此鎮公所逐一拜訪鎮代,並尋求13名鎮代簽署同意書,不料簽署同意的代表僅有8人簽署,另有代表沒簽。

沒簽署同意的包括主席李錫欽、副主席邱文生、鎮代林意評、張蕙蘭、林美滿等5人認為,鎮公所墊付案改為簽署同意書,未經鎮代會開會討論,鎮公所事先也沒有跟主席李錫欽的鎮代進行溝通,此舉有蔑視鎮代會之嫌,並對外開記者會聲明,但也因此造成所會之間爆發爭議及社會觀感不佳的情事。

為解決爭端,羅東鎮代表會決定,在7月5日至15日復議, 開會會採取梅花座,保持室內1.5公尺的社交安全距離,並做好分流,質詢的代表與鎮公所官員才能入場,相關防疫措施都會做好。

羅東鎮長吳秋齡表示,代表會的決定鎮公所給予尊重並絕對配合,有關5項上級補助款案,因冠狀肺炎疫情嚴峻,全國進入3級防疫,在無限期休會的情況下,才這五項議案,在6月8日改為墊付款案,而且是到每位代表家中尋求支持簽署,當然在現場也有與代表報告溝通,這絕對沒有所謂的不尊重代表會之意。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

水處理技術先驅Umitron融資1120萬新幣

「酒駕」新法上路 您知道有多少?

國際頂尖攝影師尼克‧奈特為新濠天地拍攝品牌概念照

創新企業「巴樂兔」為港人創造租屋交易平台

全球衛生理事會的新調查取得重要發現

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見