公司出納必懂資金流量分析及調度實務 - 2018-05-28

化腐朽為神奇三星公所花150萬就擁有620萬的清溝車(影音)

記者翁正杉/三星報導

主政者的用心從小地方就可以看出來,三星公所在財源困難中,將原有的灑水車巧思設計後,只花150萬就有一部高壓泵浦,沖力最高可達250 bar,流量每分鐘250公升的清溝車,為公帑省下了470萬的經費,可說是化腐朽為神奇。

三星鄉近年來在主政者大力的推動觀光有機農業上獲得迴響,遊客日愈增加,但因鄉內地勢平坦,水溝易堆積泥沙、阻礙水流,每逢大雨常會積水,且鄉內多為住商混合型態,汙水與油汙讓排水溝阻塞情形更加嚴重,加上向鄰近擁有清溝車的羅東鎮公所商借,但預約排班往往需等待一週甚至半月,如遇豪雨季節,往往緩不濟急。

黃錫墉說:公所發揮物盡其用的理念,設計並委請廠商將灑水車改造為功能先進的清溝車,全新清溝車價格為620萬元,公所僅以150萬元便改造完成,省下470萬元公帑,而且改造後的清溝車配有高壓泵浦,沖力最高可達250 bar,流量每分鐘250公升。

全新的清溝車可大幅度提升清疏效率,清理範圍先以鬧區主要道路、聯外道路及住家街道排水溝為主,鄉民如有清理需求,可撥清潔隊專線03-9891980洽詢,公所將排定時間到指定區域清淤,目前以都市計畫區為優先處理範圍。

 

三星鄉自製的清溝車

三星鄉自製的清溝車

我們為公帑省了470萬元

我們為公帑省了470萬元

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

你我一起貪污零容忍 共創幸福好家園

情人節載送情侶暢遊天長地久景點。

機器智慧峰會:公佈演講者陣容

礁溪消防分隊寒冬夜搶救燒炭房客

大年初二南方澳港區發現一具男性浮屍

網友意見