匏崙社區匏瓜入菜產業提升

【記者邱淑珍、王名煒/礁溪報導】

匏崙社區發展協會在今天社區信仰中心「保安宮」廟埕舉辦一場產業活化活動,舞台上由十多位年進半百的長者為來賓帶來精彩的打擊樂,並由媒人婆帶領花轎及主角匏瓜進舞台,以迎娶方式讓大家認識,讓整個社區都沉浸在喜氣洋洋鼓鑼聲中,營造熱鬧的氣氛。

匏崙社區理事長許金壽表示,主要是要將社區的現有的農特產品作為推廣,讓既有的農產品加工後再提升產業,並開創出匏崙社區農產獨特性及優良口碑,讓居民藉由產業升級來改善生活,也營造出在地生活的優越感。今天的內容主要以匏瓜為主,並由總舖師將匏瓜特色做為介紹,讓匏瓜入菜,成為世紀風味餐供大家品嚐。另外社區居民也突發其想,以DIY方式將匏瓜殼以彩繪方式來呈現,讓民眾發揮巧思創出各種造型成為工藝品,再來希望透過農產品的推廣與介紹,讓大家知道匏崙的獨特性。

許理事長又說匏崙有好山好水,而且居民純璞人情味濃厚,只要到匏崙來,一定能感受溫暖的感覺,竭誠的歡迎全國各地民眾,楸團來匏崙七桃。

 

064065069070

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

【直播會客室】林成功:讓我們重新定義礁溪

Paradise City藝術展館Paradise Art Space開館

縣府出國考察 呂健吉問「宜蘭縣民覺得兩百萬可以做什麼」?

三星有機米買2公斤送1公斤冠軍米數量有限哦!

陳坤成立競選鄉長後援會人氣旺

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見