匈牙利的凱奇凱梅特民俗舞團 學習製作三星蔥油餅

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府文化局自2015年起,將三星耕莘建康管理專科學校,做為來台參加宜蘭國際童玩藝術節的宿舍基地,為讓國外團隊住宿期間的休閒活動更加豐富,今天在該校餐飲科所生的協助與指導下,來自匈牙利的凱奇凱梅特民俗舞團,親自體驗製作宜蘭在地特色小吃~三星蔥餡餅,這群來自國外等小朋友,初嚐自己親手製作的蔥油餅後覺得好吃又好玩。

來到「蔥」的故鄉宜蘭三星鄉,絕對不能錯過三星蔥料理,延續前2年以三星蔥為主題的特色小吃─蔥油餅及小籠包,今年則以創意蔥餡餅登場,要讓來自中歐的匈牙利朋友們,體驗有別於歐洲的飲食文化。

創意蔥餡餅製作課程由健康餐旅科何金城、蘇信川2位老師負責指導,帶領國外小朋友親自體驗,在材料準備上,特別選用宜蘭在地的三星蔥,再加上豬肉、薑及香油拌勻調味做成美味餡料,將餡料包在麵皮之間壓成型,經過老師的示範後,團隊一步一步跟著學做,感受手做的樂趣,接著再以小火將兩面半煎半炸至金黃色,即完成美味的蔥餡餅。團隊們忍不住搶著品嚐自己製做的蔥餡餅,對於藉由傳統美食認識台灣,都感到很新鮮有趣。

除了在童玩宿舍有豐富的體驗課程外,「凱奇凱梅特民俗舞團」在童玩節園區內的演出也不容錯過,舞蹈呈現喀爾巴阡山盆地(Carpathian Basin)獨特的環形舞、男子舞、牧人舞和雙人舞,也會表演觀眾們熟悉的夏德西舞(Csárdás),想一睹團隊的風采,8月5日颱風過後一定要來童玩節欣賞他們高超舞藝。

 

來自中歐沛等匈牙利民俗舞蹈團在童玩節演出期間,一首茉莉花風靡全場。

匈牙利民俗舞蹈團條該國冠軍歌舞精英組成。

耕莘健康管理專校餐飲稗老師何金城指導匈牙利小朋友製作三星蔥油餅。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣警察局長詹永茂接任8月1日生效

蘇澳一男子落海警方救援送蘇澳榮民醫院

羅東藝穗節踩街暖身活動

羅東鎮環保低碳跳蚤市場開賣啦!

為督促中央部會  副縣長吳澤成憤而參選立委

網友意見