2017宜蘭童玩節-匈牙利國家兒童民俗團一曲茉莉花讓遊客眼角泛起淚光

【記者林周龍/宜蘭報導】

匈牙利電視台選秀節目冠軍所組成的孔雀匈牙利國家兒童民俗團(PAVA HUNGARIAN NATIONAL CHILDREN FOLKDANCE AND MUSIC ENSEMBLE),今年接受童玩節主辦單位的邀請,前來童玩節演出,其充滿活力的舞蹈,和優美的歌聲,高超的技藝深受觀眾喜愛,一曲台灣民謠「茉莉花」融化遊客的心,此行來童玩節演出,匈牙利電視台亦隨團採訪,紀錄該團在童玩節的點滴。

孔雀匈牙利國家兒童民俗團,這個舞團是由匈牙利電視台選秀節目冠軍組合而成,集結了最佳舞團、最佳獨唱者、最佳樂師和最佳獨舞者及他們的指導老師,團隊成員由國小至高中生組成,都是該國的上上之選。團隊精神在於傳承匈牙利的傳統文化及傳統舞蹈,就像他們的徽章孔雀—代表著永恆與不朽。

今天上午在冬山河親水公園圓型舞台演出的孔雀匈牙利國家兒童民俗團,演出內容共有四支舞碼,分別是「亞斯沙格的獨舞」這支舞蹈由三對舞者以隨興發揮的方式去呈現;「比多夫采的舞蹈」是由歌手現場演唱,這是一首來自多夫采小村莊的特色唱法;「魯卡的獻唱」,魯卡是電視台獨唱比賽的冠軍,是位現年13歲的小女孩,清亮優美的歌聲,總能使聽眾為之驚艷,最後一首曲目則為台灣民謠「茉莉花」,是團員們在來到台灣前就已經預先練習,要獻給童玩節的每位遊客。在活動中每當表演者唱起這首曲子,總能引起現場觀眾的共鳴,民眾也在童玩節的粉絲專頁上留言,表示:「今天現場聽,感動到眼眶泛淚光。」。

在童玩節的野外劇場以及圓形舞台,都可以看到孔雀匈牙利國家兒童民俗團的演出,該團在童玩節停留的時間預計到7月13日,遊客千萬不要錯過!最新演出時刻表可隨時上童玩節官網查詢。

匈牙利孔雀兒童民俗團表演傳統舞蹈。

來台演出匈牙利孔雀兒童民俗舞蹈團的樂隊也是一時之選。

匈牙利國家兒童民俗團演出亞斯沙格的獨舞。

匈牙利國家兒童民俗團合唱台灣民謠茉莉花。

匈牙利國家兒童民俗團團長介紹匈牙利風土民情。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

照顧長者吃得健康 開辦長青食堂

綠葉制藥發布「全產業鏈」戰略

國道5號車輛故障頻傳造成車潮回堵

首屆Fullerton Concours d'Elegance經典名車展圓滿完成

柏油路面破大洞小貨車差點倒頭栽

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見