勞工處長劉富美呼籲農曆年期間資方要求勞工出勤依法將付雙倍薪資(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭縣政府今日佈達新任勞工處處長劉富美,上任首件事就勞工新年期間上工,特別呼籲資方要依法付員工雙倍薪資,除非顧主有事先與勞工協議以後補假方式,並獲得勞方同意,否則不付雙薪是違非的。

劉富美是在佈達宣誓就職後提出今後勞工處在勞工權益上的新作為,勞工處將保障勞工工作安全的環境,在宣導上將改以資方宣導為主,讓資方能夠明白的了解勞動法令的相關規定,他們就不會苛責勞方。

對於要新進到職場工作勞工朋友,縣府也會開闢職場上相關的課程,讓勞工朋友有一個技能選擇,容易進職場工作。在工會的輔導上,因為工會是勞工最直接、明好的夥伴,所以縣府會與工會建設一個良好的平台。

另外,在農曆的除夕、初一、初二、初三是中央主管機關放假的日子,縣府特別呼籲企業主朋友們,如能有須要勞工朋友們出來上班,不管是按月計薪、按日領薪或是按時計薪都應該給加倍工資,除非與勞工朋友講好,未來用假期跟他調宜,那就不用給加倍工資,否則就違反法令規定。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路砂石車翻車 用路人請小心(影音)

百足之蟲死而不僵 新系企圖再翻盤宜蘭縣長提名

求職諮詢讓你知己知彼 百戰百勝

花蓮市民太平山滑倒骨折 波麗士抬擔架救援

債務糾紛引殺機 兇嫌今晨投案

網友意見