勞基法修正草案三讀通過 七休一已鬆綁

記者翁正杉/台北報導

勞基法部份修正草案中輪班制換班間隔下修至8小時、加班費核實計算、鬆綁七休一等三大爭議題,今日上午8點44分在院長蘇嘉全敲下議事槌後三讀通過,此項法律將於今年3月1日開始實施。

爭議不斷的勞基法修正草案是在昨日下午3點進入二、三讀會,經過17個小時又44分鐘在野黨不斷的抗議聲中,蘇嘉全在今天早上8點44分敲下議事槌後,正式三讀通過,其內容:

1、最爭議的「鬆綁七休一」部分,「勞基法」第36條修正草案,經中央主管機關指定的行業,雇主經工會或勞資會議同意,例假日可在14天周期內調整,不受只能連上6天班限制。

2、加班核實制部分,「勞基法」第24條條文草案,針對休息日加班費,刪除現行法的「做1算4、做5算8」規定,工作時間及工資改依實際出勤時間核實計算。

3、輪班間隔部分,「勞基法」第34條修正草案,勞工工作採輪班制者,更換班次至少應有連續11小時休息時間,因工作特性或特殊原因,休息時間不少於8小時。

此項法律將在今年3月1日生效實施。(照片截取自中廣記者黃麗鳳臉書)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山愛情海乾麵義賣 呼籲鄉親結伴呷麵作愛心(影音)

李志鏞五結重炮批民進黨全面執政沒照顧縣民(影音檔)

宜蘭立委候選人辯論會重交通及農地發展(影音檔)

衛福部長率團參訪 宜蘭縣居家醫療照護實施成效

移民署就業宅急便行動服務列車開抵宜蘭縣

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見