全台官方限定課程-(台中班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-06-22

動力飛行傘冬山居民不愛(附影音檔)

新聞中心/ 整理

冬山鄉八寶、太和、丸山、中山等村民在元旦時,發現飛自冬山河上游新寮溪河床的動力飛行傘,這才驚覺到該區已被業者申請經營動力飛行傘基地,居民以保護大冠鷲棲息地及維護居家安寧為由,要求縣府停止出租重要河川地,縣府建設處長黃志良表示,週內與居民協調。

鄉民代表楊弘旻表示,去年(104)12月份,宜蘭縣冬山河上游新寮溪河堤內,被業者悄悄整擴出一大片平台,幾乎占據一半河道,接著,出現一群數量持續增加的動力飛行傘愛好者,以極大噪音及空安疑慮低空飛過民宅及農田、飛越仁山苗圃,甚至飛抵羅東運動公園上空盤旋。冬山鄉八寶、太和、丸山、中山等村落村民的寧靜安全生活嚴重受干擾,重要的候鳥飛行路線亦嚴重遭到破壞。

 

冬山鄉八寶、太和、丸山、中山等4村百餘名居民,在鄉民代表楊弘旻等人帶領下,分乘2輛遊覽車及數十輛小客車,到宜蘭縣政府陳情要求:

1請縣府立刻停止出租重要河川行水區。

2、請維護候鳥飛行路線及大冠鷲棲息地。

3請民航局提出環境影響評估,並召開居民公聽會。

4、請政府重視人民財產安全。

 

黃志良接受陳情書後表示,將在一週內召開協調會,如協調不成立就依法行事。

 

 

S__26976404_副本S__26976405_副本

S__26976402_副本

 

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪員警協助失智老婦返歸

富泰資產收購圖盧茲機場後的業績回顧

金融機構聯合員警防止老翁被詐

蘇花車禍 自小客車撞營曳引車 幸無大礙

科通芯城廈門建首批AI+大健康產業群

網友意見