助脫貧 存1000縣府提撥2000 3年讓存摺有10萬8千元

存1000縣府提撥2000 3年讓存摺有10萬8千元

新聞中心/ 整理

宜蘭縣政府社會處針對經濟弱勢家戶推動「夢想起飛~翻轉人生」脫貧計畫,只要學生每月定期儲蓄1,000元,養成儲蓄習慣,縣府將相對提撥2倍款,持續儲蓄3年,最高可得10萬8,000元,並以實質現金讓來實施,讓社會福利不只是口號。

同時,縣府對於參加計畫的學生提供學習設備補助、升學補習費補助、參加校外比賽補助等措施,以及對於家戶內尚有工作能力及工作意願的成員,提供穩定就業獎勵金,每項補助金額最高1萬元,期望經濟弱勢家庭及早脫貧,回歸社會正常生活。
  而這項脫貧計畫的特色,是在於每個家庭將會配置一位陪伴社工,透過追蹤輔導與關懷訪視,以協助家庭克服計畫過程中的阻礙,增強自立自助概念及效能,提供以家庭為中心的整合性服務,以協助多元問題的解決,逐步達到「家戶脫貧」、「自助人助」之目的。
  計畫目前受理的對象為社會處列冊低收入戶及中低收入戶,只要家中有108學年度就讀國中至高中職一年級(含專一)之學生(含夜間部),都可以向縣府社會處社會救助科提出申請。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Prida Tiasuwan榮獲2018年度JNA 大獎「終身成就獎」殊榮

秋蜜梨試種成功 三星上將梨再創高峰

宜蘭縣政府副縣長余聯興等5人佈達宣誓就職

專偷超商慣竊吳姓男嫌落網 宜蘭警方多日埋伏沒白費

國泰世華銀行與Kaligo Solutions合作 推出全球航空公司和酒店積分兌換計劃

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見