助失智老婦返家 宜蘭警員郭志翔煞費苦心

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

80歲吳姓失智老婦搭計程車卻忘記家住哪裡,計程車司機只好將其送往派出所;宜蘭警分局新生派出所警員郭志翔挨家挨戶逐一詢問,終皇天不負苦心人,讓老婦順利平安回到溫暖的住處。

宜蘭警分局指出,該分局新生派出所警員郭志翔日前擔服8-9時備勤勤務,見一輛計程車停在派出所前,司機趕忙跑下車向員警求助,原來司機在路旁載到一名年約80歲的老婦人,老婦人要回家,卻不清楚自己住在哪裡,只知道在住在津梅路上,司機好心載老婦人在津梅路尋找,但遍尋不著,無計可施下只好求助警察幫忙。

郭志翔警員瞭解狀況後,二話不說立即請老婦人上車,前往津梅路挨家挨戶詢問附近民眾,終於得知老婦人姓吳,並經附近熱心居民一路指引,始將吳婦平安送返家。

家屬見到吳婦從警車步出十分驚訝,表示係因吳婦有輕微失智狀態,有時出門會忘了怎麼回家,這次幸好有熱心的司機及民眾協助,也謝謝警察一路相隨,順利將老婦人平安送回家;附近民眾見到也大力讚許郭志翔警員積極熱心服務之舉。

延伸閱讀
用手機定位系統救回尋短人妻 宜蘭警員林書瑋獲讚揚

13487902_1774639256101950_942761862_n
13487472_1774639172768625_1174515268_n

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

凱度消費者指數發表亞洲最受歡迎品牌足跡排行

親水公園戰鼓作響 下雨也澆不熄民眾和選手的熱情

女童機警爭脫狼爪 校安需警、校、家長一起來維護!

空污改善率全國最佳 宜蘭縣提昇為二級防制區

宜蘭市、礁溪鄉共有23筆抵費地公開標售!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見