助力產業用戶 達闥科技如何讓SBRH的機器人變得更聰明?

新聞中心/整理

AI互聯網的下一個風口。得AI者得天下,谷歌、微軟、亞馬遜等巨頭憑借雄厚的實力快速佈局,而大量AI獨角獸在這片藍海持續湧現,力圖「彎道超車」,搶佔市場最高點。然而目前,困擾整個業界的問題是,應該以怎樣的姿勢擁抱AI?

從芯片到算法、從雲端到線下,AI呈現出的產品形態千差萬別,很多企業在真正將AI落地時感到無所適從。有一家獨角獸公司巧妙解決了這個難題,以機器人產品幫助產業客戶快速實現AI落地。這家AI獨角獸公司就是達闥科技,它已與軟銀集團、富士康、中國移動、中日友好醫院等國內外知名機構建立了緊密的合作夥伴關係,其產品解決方案在業內積累起深厚的口碑。

真正懂機器人的企業走到了一起

談及AI落地機器人無疑是絕佳方向,達闥科技以「雲端智能機器人」解決方案享譽業界,與諸多夥伴達成深度合作。在達闥科技的合作夥伴中,有一家真正同時深諳機器人與AI技術的企業 -- SoftBank Robotics Holdings(軟銀機器人控股公司,簡稱SBRH)。

2012年年初,日本軟銀創立軟銀機器人控股公司(SBRH)。隨後,阿里巴巴聯合富士康向SBRH注資,使這家合資企業快速獲得強大的機器人生產能力和廣闊的商業拓展渠道,在各種「新零售」場景中都可見到SBRH仿人形機器人Pepper的身影,而這款機器人也成為目前市場上應用最成熟的AI產品之一。

隨著AI風口的降臨,SBRH選擇與達闥合作,在保留Pepper機器人成熟解決方案的基礎上再次升級,賦予Pepper機器人「雲端智能」,從而誕生出一款更強大的智能機器人 -- Cloud Pepper。

Cloud Pepper 的「大腦」身處雲端,移動高速網絡連接「身體」和「大腦」,AI會遠程控制機器人的活動。由此,機器人的AI水平不再受到本地硬件限制,龐大的雲端數據庫為Cloud Pepper提供最大賦能。

在實際的應用中,Cloud Pepper通過頭部的4麥克風陣列準確對場景內聲源進行定位和識別,輕鬆處理各種中英文指令;通過HARI平台,智能AI數據庫可實現訂票查詢、天氣查詢、交通指引等功能,精準提供服務;自主研發的人臉識別和物體識別系統,同時識別多張人臉,還能智能分辨幾百類物體。

多路並進  匯聚產業力量

除SBRH外,達闥科技還和富士康、中國移動、中日友好醫院等機構攜手,促進AI以機器人形態落地。從整體市場環境而觀,無論產業還是技術,機器人到達變革的「奇點」,未來爆發已成共識。想要快速入局,達闥的「雲端智能機器人」無疑是一個理想的方案。

「雲端智能機器人」方案之所以獲得各方認可,原因在於達闥科技多路並進,全方位打造自身核心競爭力,直擊行業的痛點:

首先,達闥科技創建了一個安全、強大的機器人網絡基礎設施 --「天網」,完全獨立於現有互聯網之外,利用SDN和SDP技術搭建高安全、高性能骨幹網,有效解決了困擾業者的安全問題;

其次,面對各行業對機器人千差萬別的具體需求,達闥研發了全球首款基於雙芯片和虛擬化技術的雲端智能連接終端(AI Mobile),雲端的人工智能應用通過該設備激活適配機器人,為每個機器人提供一顆智慧的「心」;

此外,達闥科技開發的HARI架構「雲端智能服務」,將人類智能與機器智能相結合,為前端提供數據分析,圖像(面部)識別語音識別等多種雲端智能服務,促成機器智能進行深度學習,大大提升了機器人在部署之後的可用性。

雲端大腦、神經網絡、終端三者結合,達闥科技用開放的「雲端智能機器人」生態服務產業用戶,幫助更多行業以優雅的姿態擁抱AI。對此,達闥科技創始人兼CEO黃曉慶表示:「我們未來希望輸出平台解決方案,為客戶提供想像力的空間。在此基礎上,以盡可能豐富的場景應用,在未來的商業應用、安全、人工智能方面,支持包括開發者、軟件供應商、數據提供商等在內的合作夥伴,從而助推服務機器人時代來臨。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭三星國小榮獲賀寶芙盃少棒賽冠軍

今起3天鯝魚溯溪產卵奇觀又上演 村長李志文呼籲賞魚勿擾魚

蘭陽技術學院主辦五專聯招博覽會

自小客車馬路大迴轉並毆打機車騎士被函送法辦

陳文昌議長:宜蘭是民進黨台灣最艱困的選區

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見