加留沙埔百人淨灘 邀請民眾一同愛地球

新聞中心/整理

為了配合壯圍鄉沙丘旅遊服務園區啟用及壯圍海岸亮點營造,宜蘭縣政府結合漂流木再利用和可食地景的概念設計,打造沙留加埔可食地景園區,並為配合壯圍沙丘旅遊服務園區開幕,將於4月26日號召百名遊客搶先遊覽園區,並動手一起維護海岸環境淨灘愛地球,歡迎民眾共襄盛舉。

宜蘭縣政府表示,優美的宜蘭海岸線不僅有多元的漁村文化產業、海上通商口岸等產業特色外,位處海岸線中心地帶「壯圍」有如遺世美玉,少了喧嚣多了質樸與靜謚,有著美麗又哀愁的神秘面紗,卻也造就出另類特色的農漁產業,除了知名的沙地花生、優質的瓜類農產,還保有牽罟等傳統漁撈技能。為了帶動壯圍旅遊,除了東北角管理處的沙丘旅遊園區建置營運外,縣府也在周邊地區積極整合相關建設投入經費,委託藝術家設計漂流木與在地族群特色的地景藝術供民眾遊逛。另外,為串聯壯圍海岸周邊聚落,也將於五月起辦理以海岸線區域的自然環境、海洋教育、聚落生活故事及農漁村深度體驗為主題的壯圍藝術季小旅行活動,期望打造一個兼具休閒遊憩及藝術教育功能之壯圍新亮點。

這次的加留沙埔百人淨灘試遊活動主要是由在地社區組織發起,台灣地理永續再生發展協會協辦,結合環保淨灘活動提倡海洋永續觀念,4月26日當天除了淨灘,還有傳統牽罟活動體驗,社區風味點心,以及2018壯圍藝術季搶先由專人導覽參觀。

五月份起也會規劃三條結合2018壯圍藝術季小旅行路線,包含:藝起牽罟趣、藝起哈農遊龜山朝日夏至日,用不同的方式深入社區,走讀壯圍鄉,讓遊客認識壯圍海岸也可以好看又好玩,梯次有限,敬請踴躍報名。

五月份起也會規劃三條結合2018壯圍藝術季小旅行路線。

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年底國、民兩黨宜蘭縣長網路票選差距在3點3%

平潭兩岸自行車競賽 台灣選手大放異彩

三星鄉推廣稻鴨共生自然農法。

朱習會應以台灣人民利益為優先。

蔡英文勉勵全國姐妹們努力向前衝。

網友意見