加拿大費爾法克斯金融公司對西斯班追加5億美元投資

新聞中心/整理

全球最大的獨立集裝箱船船東西斯班公司(Seaspan Corporation) (NYSE:SSW)今天宣佈,加拿大費爾法克斯金融公司(Fairfax Financial Holdings Limited)透過旗下部分子公司(以下統稱「費爾法克斯」)已簽署最終協議,透過行使兩批認股權證,對西斯班追加5億美元的股權投資。至此,費爾法克斯對西斯班的總投資增加到10億美元。

西斯班主席大衛-索科爾 (David Sokol) 就此評論說:「這筆重大投資讓我們的董事局和管理團隊感到非常振奮,這將進一步鞏固西斯班的策略,即帶領集裝箱船行業從分散走向整合,並牢牢把握住航運及其他行業的重要機會。在收購 Greater China Intermodal Investments 並與普雷姆-沃特薩 (Prem Watsa) 掌管的費爾法克斯維持現有良好合作關係的基礎上,費爾法克斯總計10億美元的投資將極大增強西斯班的資產負債表、提高獲取資本的能力並加速使得我們的信用評級達到投資級。有了像費爾法克斯和華盛頓家族這樣關鍵的長期合作夥伴的支持,我們就有機會鞏固行業領先地位,在未來多年裡繼續推動公司增長並創造可持續的股東價值。」

費爾法克斯主席兼行政總裁雷姆-沃特薩表示:「西斯班擁有一支強大的領導團隊,他們有著偉大的願景,對執行力高度專注。隨著全球集裝箱船行業的日趨整合,我們認為,像西斯班這樣資產負債表十分穩健的的自主營運商,發展前景十分光明。我們很高興看到西斯班過去六個月取得了顯著的發展。正是因為認同大衛-索科爾有效的資本配置和為股東創造價值的能力,我們很高興能擴大我們的合作關係。這次交易是費爾法克斯對上市公司作出的金額最大的投資之一,清楚地表明我們對大衛-索科爾和丹尼斯-華盛頓 (Dennis Washington) 的敬重。」

西斯班總裁兼行政總裁陳兵這樣說道:「過去五個月裡,我們很榮幸能得到費爾法克斯的一系列重大投資,目前總額已高達10億美元。我們始終專注以嚴謹自律、著力提升價值的方式來部署資本、尋求為客戶提供一流服務的機會,並實現有價值的投資回報。費爾法克斯、華盛頓家族和其他長期股東的支持極大地幫助我們更好地執行策略並為所有股東創造長期價值。」

交易詳情:

這項最終協議指出,2018年7月16日,費爾法克斯將行使2018年2月14日向該公司發行的所有認股權證,以每股6.50美元的行權價格收購約3846萬股A類普通股。另根據2018年3月13日的認購協議,費爾法克斯將在2019年1月完成2.5億美元的第二筆債券投資,立即行使向該公司發行的所有認股權證。2019年1月行使認股權證之後,費爾法克斯將以每股6.50美元的行權價格收購約3846萬股A類普通股,至此股權投資總計5億美元。

由於費爾法克斯在其七年期、2025年和2026年期滿之前行使這些認股權證,西斯班將向費爾法克斯發行七年期權證,以每股8.05美元的行權價格收購2500萬股A類普通股,並修改於2018年2月14日發行的和即將於2019年1月15日或前後發行的債券條款,使得費爾法克斯可要求在兩組債券各自的七年到期日之前的發行周年日將部分或全部債券提前贖回。

在完全行使兩批認股權證後,費爾法克斯對西斯班的總投資將增至10億美元,其中包括5億美元的A類普通股和5億美元的債券。

投資者電話會議:

西斯班將召開電話會議,邀請投資者和分析員討論今天的新聞,詳情如下:

電話會議日期:     

2018年5月31日(週四)

預定時間:                  

上午8:30(美國東部時間)/上午7:30(美國中部時間)/上午6:30(美國山地時間)/上午5:30(美國太平洋時間)

與會者免費電話:

1-877-246-9875

國際電話:          

1-707-287-9353

收聽接入碼:            

3370917

電話會議重播時間為美國東部時間2018年5月31日上午11:30至2018年6月14日晚間11:59。重播電話號碼:1-855-859-2056或1-404-537-3406,重播接入碼:3370917。

本新聞稿不構成出售要約或購買要約邀請,也不應在任何此類要約、邀請或出售在根據證券法進行註冊或取得資格之前屬違法行為的管轄區出售此類證券。本新聞稿不是在美國出售證券的要約,並且在沒有註冊或取得註冊豁免的情況下,不得在美國提供或出售證券。這類證券並未根據美國《1933年證券法》修訂版進行註冊。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

超市販售長霉肉粽消費者全家掛病號

三星警分局成立護梨專案 警告宵小別肖想

平交道防撞桿鏍絲散落路面 路過汽機車輪胎全遭殃

薛呈懿參加冬山鄉龍舟賽搶盡風頭

專程從台北坐車到三星行竊怪女賊被逮個正著

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見