創新企業「巴樂兔」為港人創造租屋交易平台

新聞中心/整理

近年樓價增高,新年輕一代大多無力承擔,內地租屋網「巴樂兔」於2104年成立,擁有真實房源的最大平台,僅用了18個月便成為上海交易量及核實房源數最大的租屋交易平台,上海業務亦已實現利潤,現時上海的合租房已有150萬間,短短三年間業務已快速進駐十多個城市。

巴樂兔」創辦人呂楠表示創業要成功,創業者首先要渴望成功。

巴樂兔推出連接各家智能電錶的平台,讓租客可簡易查看用電情況。

內地租房網站「巴樂兔」讓數以百萬計的租客,以手機一站式尋找租房,並可於網上完成簽約及交租等程序。

租客身份變租屋網創辦人 助年輕人無「磚頭」後顧之憂

創始人兼行政總裁 - 呂楠,自小隨父母到香港生活,於皇仁書院中學畢業後,赴美國康奈爾大學修讀電子工程小時候與家人一直在北角租屋,自小了解到租客的需要。1993年大學畢業後一直對互聯網相關的業務感興趣,後來與前程無憂(51job.com)聯合創始人建立「巴樂兔」租屋平台,當中近百名職員更由租客變成員工。現時,港人租金佔入息比重近30%,內地一二線城市租金增長迅速,不少青年人都要拿收入四成以上來付房租。呂楠表示「巴樂兔」的租客大部分都是90後的年輕人,平均的年齡為25歲。因此「巴樂兔」旨在服務在大城市打拼的青年人,希望成為他們的租屋管家,讓年輕人沒有租住之憂,將更多時間精力放在生活打拼上,鼓勵青年人拓展視野和未來。

創新科技方便用戶 運營房東以質取勝

「巴樂兔」採取質量為先的運營策略,定位房東直租平台,堅持「真房東」、「免佣金」、「租後全程保障」,避開中介而從機構和職業房東處切入,平台上載的所有房源,讓兼職人員上門驗證,確保照片、標籤(地鐵站距離、是否有獨立洗手間、面積、朝向等)及租金真實性。通過運營房東,提高其服務租客的質量租客。可以在APP內評價房東服務,平台可以透過評分淘汰劣質的房東,評價高的房東將獲得「巴樂兔」平台更多的資源協助,達致更高效益,從而促成​​良性的循環。面對市場需求的轉變,「巴樂兔」積極投入在科技上,如基於大數據的智能推薦更了解租客需要,更實現更精準匹配;電子簽約,線上繳費等電子化流程,讓繳付房租,電費等變得更簡單方便,更是唯一連接各家智能電錶的平台,及提供智能門鎖等。提供合租拼房、免佣金、付租金、轉租找室友等新功能推出後,讓租屋和尋找室友都變得更容易,實名認證也讓室友的身份更透明,讓合租生活更安全。

內地租屋市場龐大有望成租房網獨角獸

在內地租屋是一個2萬億的龐大市場且不斷迅速增長中,「巴樂兔」已掌握300萬間真實房源和幾百萬租客的租賃軌跡,交租數據與真實房東評價,呂楠更透露「巴樂兔」現時一年交易額約幾十億元,目標是三年內成為千億水平的租務平台, 2018年更期望翻6-7倍。配合核心高管團隊擁有豐富的線上和線下拓展運營經驗,令「巴樂兔」已成為一個大數據驅動的優質服務交易平台。「巴樂兔」2017年年完成B輪融資,投資人包括全球頂級投資機構DCM,天圖資本和香港南豐地產集團等.A輪的眾為資本跟投,融資額大約5億元人民幣。「巴樂兔」備受多個投資者支持,加上內地政策持續利好,相信要成為獨角獸是指日可待。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結童哥雪花冰店 心涼脾吐開

少年耶 注意囉! 暑期青春專案今日起全面啟動

三星有機米香節塗鴉牆讓遊客發揮創意

羅東鎮公所提供免費停車及接駁車服務。

美化湯仔城日礁溪鄉成立美化家園志工

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見