割稻初體驗加澎湃晚宴歡迎報名參加

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣五結鄉盛產日本天皇卸膳的「越光米」聞名全國,農民們長期以提昇水稻品質做努力,隨著時代轉變,農務世代傳承問題深深困擾著他們,新世代兒童對水稻陌生,農民希望藉由相關農作活動教育傳承理念,讓鄉內兒童認識水稻產業,體會到農夫的苦與樂,五鄉鄉農會將於本月27日舉辦慶豐收稻田收割體驗活動,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加。

現代小朋友一日三餐大多數不知米飯的由來,五結鄉農會獲得行政院農業委員會農糧署東區分署經費補助,配合鄉內孝威國小師生、家長一同推動的「食農食米養成教育推廣計畫」,今年3~4月間所舉辦的半日農夫插秧體驗活動,獲得社會各界熱烈迴響,將於6月27日、7月4日兩天舉辦慶豐收稻田收割體驗活動。      當天除了收割體驗,五結鄉農會家政班的班員也將準備豐盛的割稻晚宴讓參加的來賓品嘗。下學期開始,五結鄉農會計畫於孝威國小舉辦一系列的食農教育、米食料理、稻藝文化課程活動。推動孝威國小成為鄉內第一所「食米學園」。近年來速食文化充斥所影響,食米量逐年下降中,希望借此改變學童對農業、米食營養與健康有正確認知,用敬天惜福的觀念影響家庭,進而擴及社區與社會,達到米食推廣之成效。如果有興趣參加收割體驗活動的民眾可撥打五結鄉農會推廣股電話報名 (03)9501161轉227許先生。

 

077

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

暑期租稅研習營 捐贈發票即可免費參加

衛生局啟動學校午餐稽查 要讓學生吃的健康安心

荔枝椿象攻陷宜蘭!

蘇澳冷泉暑假短暫開放供民眾清涼一夏(影音新聞)

冬山素馨紅茶分級包裝評鑑

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見