副縣長任用吳清鏞 因全運會無人主導(影音)

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣長吳澤成今天公佈副縣長人選是前教育處長吳清鏞,並說明因全國運動會首次在宜蘭舉辦,現在主導人選出現斷層,必須立即由有經驗有能力的人接手。

吳澤成縣長任用吳清鏞擔任副縣長,除了其綜合條件不錯之外,最主要的是蔡英文總統上任後第一個全國運動會,今年10月在宜蘭來舉辦,必須要辦好,目前教育處長簡菲莉本月初才上任,副處長曾秋香下個月退休,現任全國運動會籌備會執行長曾耀松也將離開,宜蘭體育場場長賴珮芸調地政事務所,正辦理移交,主導人員非常急迫,而吳清鏞曾任教育處長,曾辦過全國中等運動會,評價不錯,全運會的工作必須馬上步上正軌。

吳澤成面對民進黨各界、尤其是黨部主委林進財、和民進黨議長陳文昌的壓力,以自己是無黨籍獲民進黨任用為例,表示人員遴選上一切以順利推動縣政為前提,絕對會以民進黨的服務精神來服務縣民。

吳澤成就任縣長後,連日來都在拜訪各界人士,在拜訪重要人士時,說明任用吳清鏞擔任副縣長的因由,重點是將縣政工作作好,照顧好縣民福祉,辦好全運會。

吳澤成縣長今天參加民進黨縣黨部舉辦的春節團拜,向全體民進黨員說明,他不是民進黨員,但是大家看到他的作事、服務精神、以及和民進黨的關係,都認定他比民進黨還民進黨。(台下一片掌聲)

吳縣長說,蘇貞昌縣長和他完全不認識,經由林錫耀引荐去協助,前縣長林聰賢和他也都不認識,請他來當副縣長,代表他的所作所為和民進黨的創黨精神,和民進黨的服務精神是完全一致的,才會獲得長官和民進黨的信任和寄託,來付予任務作這些工作。

吳澤成說,關於代理縣長的事,他一再向林聰賢縣長表達,讓能力更好的人士擔任,林縣長很客氣要他繼續協助,既然答應,不論如何他會念茲在茲,每一行為都會以民進黨的服務精神,來服務百姓,絕對不會讓民進黨失望,這一點請大家放心。

民進黨宜蘭縣黨部主委林進財則強烈建議吳縣長,應慎重考慮任用本黨籍具民意基礎,且對縣政熟悉之人來擔任副縣長。

林進財說,2009年當民進黨在最低潮、困乏的時候,黨員同志堅持宜蘭價值與宜蘭精神,在各自領域下努力不懈,為黨付出,終於在2009年底,贏回宜蘭執政權。2014年五合一大選,黨員同志們繼續為本黨籍候選人奔走,繼續堅持「清廉、勤政、愛鄉土」參選政見,終於獲勝,不但縣長連任成功,議長席次也成功獲得;而2016年總統及立委大選的勝利,也是在所有黨員同志共同努力之下,終能贏得最後勝利!

林主委表示,民進黨籍宜蘭縣長林聰賢受到中央重視並延攬入閣,縣長一職由副縣長吳澤成代理,然吳代縣長卻非民進黨籍,在政黨政治機制下,為對黨員及支持者有所交代,黨部基於責任政治的前提下,強烈建議吳代縣長,應慎重考慮任用本黨籍具民意基礎,且對縣政熟悉之人來擔任副縣長,除可協助推動縣政之外,又能和民眾對話。如此,才不致於讓原本執政的民進黨喪失應有的責任及角色,倘吳代縣長不做如此打算,則未來縣府的相關事務將與本黨無關。

延伸閱讀

吳澤成內定已內定前教育處長吳清鏞接任副縣長一職

 

宜蘭縣代理縣長吳澤成選定前教育處長吳清鏞為副縣長

宜蘭縣代理縣長吳澤成選定前教育處長吳清鏞為副縣長

被代理縣長吳澤成選定為副縣長的吳清鏞(本網檔案照片)

被代理縣長吳澤成選定為副縣長的吳清鏞(本網檔案照片)

民黨進新春團拜右起陳歐珀、中為代理縣長吳澤成、左為縣議員黃適超

民黨進新春團拜右起陳歐珀、中為代理縣長吳澤成、左為縣議員黃適超

林進財則強烈建議吳縣長,應慎重考慮任用黨籍具民意基礎,且對縣政熟悉之人來擔任副縣長。

林進財則強烈建議吳縣長,應慎重考慮任用黨籍具民意基礎,且對縣政熟悉之人來擔任副縣長。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳冷凍廠氨氣外洩幸無傷亡

五結元宵節走尪系列活動尪揹某歡迎報名。

抹香鯨骨骸重見天日製成標本典藏。

大足石刻燈展兼具文化內涵有別於一般燈會(附影音檔)

三星花海開園邀請300位民眾施放天燈。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見