時尚品牌代理創業班 - 2018-02-23

前輪掉落山溝動彈不得警員協助脫困

【記者林周龍/宜蘭報導】

台中王姓市民開車載妻子到宜蘭旅遊,在台七甲線43.5公里處因閃避來車,前輪不慎掉落路旁水溝內動彈不得,因身處深山於是打電話向警方求助,三星警分局南山派出所警員吳秋諭據報,以自備拖吊裝備協助王姓民眾愛車脫困,為民服務精神贏得民眾感激與尊敬。

三星警分局日前接獲台中市和平分局勝光派出所轉報,在台七甲線43.5公里處,有民眾車輛陷入路旁水溝內,請求警方協助,南山派出所警員吳秋諭獲報後立即趕赴現場,王姓駕駛人向吳員表示,家住台中市南區與妻子開車欲至宜蘭遊玩,因閃避對向來車不慎前輪掉落路旁水溝動彈不得,因地處偏遠山區,附近並無住家加上該路段行經車輛較少,求助無門,只好求助警方。
警員吳秋諭因長期在山區服務,時常遇到有車陷在土石堆或路旁山溝,若實際請車廠上山協助拖吊,交通上至少得花費2小時而且所費不貲,因此吳員基於為民服務的精神,隨時準備拖吊裝備,以備因應此類狀況,可以即時救援,吳員先以石塊將車輪墊高,再以拖吊纜繩繫上受困車輛,連接於巡邏車上,利用巡邏車的動力將該車拖離,順利脫困,讓王民與妻子能繼續完成這趟蘭陽之旅。
三星警分局提醒民眾,外出遊玩開車行經山區路段時,應該隨時注意路況及來車動態,以確保行車安全,快樂出門、平安回家。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:三星鄉餅上市週末文化工場千人蔥油餅DIY

2015年:土地徵收費用過低 地主抗議擺烏龍。

2015年:縣府嚴審農舍資格數百人抗議爆衝突。

2017年:民代會勘東興南路與中山西街危險路口改善工程

2015年:交通部長陳建宇聽取國道5號改善建言。

網友意見