前縣議員陳孝仁因助理費案 檢方以貪污罪諭知 50萬交保

前縣議員陳孝仁因助理費案 檢方以貪污罪諭知 50萬交保

新聞中心/ 整理

前縣議員陳孝仁因其助理費問題,遭宜蘭調查站查獲4 年裡共詐領300餘萬元,並約談陳孝仁、2名助理及其兒子,宜蘭地檢署複訊後以貪污罪嫌,諭令50萬元交保。

陳孝仁為南澳鄉上屆縣議員,本屆連任失利後,有人舉報陳孝仁在任內用人頭將其助理費收回已有,4 年來共約有300餘萬元。

案經宜蘭調查站在昨日約談陳孝仁、2 名助理及陳孝仁兒子4 人到案,在2名助理指出1 人將所領的助理費交給陳孝仁、1人將助理費交給其兒子,陳孝仁也坦承案情,全案移送給宜蘭地檢署後,檢察官訊後諭令50萬元交保。

陳孝仁今天表示,2 名助理費的確交回,但也是都用於選民服務,尤其是山地鄉的選民服務,對一個民代的薪水就那麼一點點,這項制度已造成許多民代誤觸法網,應有改善的空間,希望日後內政部能有妥善的修法檢討。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙鎮長致贈毛線帽 養護所長輩溫暖在心頭

蘭陽桶柑評鑑競賽 冠軍出爐糖度達11度(影音)

龜山島火燒雲

2018歡樂宜蘭年,生肖紅包當門面

歡樂宜蘭年台客新住民 烹調鄉家鄉年菜供民眾品嚐(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見