前往麻疹好發區,施打疫苗不可少

新聞中心/整理

衛生局建議暑假期間若民眾出國旅遊前往地區為:越南、泰國、菲律賓及歐洲烏克蘭等麻疹流行地區,切記於出發至少2至4週前務必至旅遊醫學門診評估是否需自費接種MMR疫苗,以降低感染風險,而接種MMR疫苗的預防效果平均可達95%以上。

麻疹傳染力強,可經由空氣、飛沫傳播或是直接與病人的鼻腔或咽喉分泌物接觸而感染,若感染的患者通常會出現:發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽等前驅症狀,隨後會開始出疹。

我國現行公費MMR疫苗針對出生滿12個月及滿5歲至入國小前各接種一劑疫苗,衛生局徐迺維局長呼籲家中未完成疫苗接種的幼兒請儘速完成接種,若不確定自己是否曾感染過的中壯年人,及部分幼年曾接種疫苗,與擔心抗體隨年齡增長而減少的青年族群,特別是1981年後出生的成人,可評估自費接種MMR疫苗。

而一般育齡婦女(15至49歲)可檢具近3個月內之德國麻疹抗體檢驗陰性報告、產後婦女若於懷孕期間經檢測未具德國麻疹抗體,於產後持該胎次檢驗日起之2年內德國麻疹抗體檢驗陰性報告及首次來臺申請居留或定居15至49歲外籍配偶,若無徳國麻疹相關疫苗接種證明或經檢測為徳國麻疹抗體陰性者皆可免費接種1劑MMR疫苗。

防疫諮詢專線:(03) 9357011

免付費防疫專線:1922。

衛生福利部疾病管制署網站:http://www.cdc.gov.tw

麻疹流行期若民眾得前往好發性地區,請民眾務必施打疫苗

麻疹流行期若民眾得前往好發性地區,請民眾務必施打疫苗

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黑貓宅急便8月28日起每週日不送貨

2017夏日電影院 看好片拿好禮 一兼二顧金好康

冬山鄉民要求高速公路境內增設交流道

照顧車禍妻自己竟腦中風 林姓三星鄉民家境堪憐待援

公車招呼站搖搖欲墜 鎮代許俊仁要求儘速修復

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見