前往日本石垣教育交流 延續姐妹情誼

記者陳建輝/蘇澳報導

蘇澳鎮石垣市姐妹市,舉辦教育交流已邁入了第三了,而這三年來無論在蘇澳鎮日本石垣市,都產生非常熱烈的回響與好評,這次將由蘇澳鎮公所率領鎮內中小學師生一行共計43人,組成陣容堅強的團隊,共同參與『2018蘇澳~石垣國際教育交流』。

今年教育交流最大的亮點,就是將蘇澳鎮內蘇澳國中、文化國中及南安國中三所國中,全部納入進行國際教育交流,希望每位青年學子,能夠有機會學習多元文化、拓展國際視野,讓國際教育向下扎根,並且體驗不同的教育制度模式和不同的生活方式(HOME STAY),讓學習的空間無遠弗屆,藉此培養他們學習書本以外,可以帶著走的能力。

蘇澳鎮長陳金麟表示,鎮內三所國中及岳明國小師生一行,跨海前往日本石垣市,與石垣市大濱中學、白保中學、登野城 小學、大濱小學、白保小學及宮良小學等六所中小學校進行文化教育交流。陳金麟為鼓勵青年學子勇敢跨出國際交流的第一步,特別於行前5月25日舉行正式授旗儀式及頒發教育交流證書,並且宣告5月30日起,展開為期四天三夜的台日國際教育交流活動,將正式啟航。

陳金麟進一步表示,今年的教育交流,岳明國小學童將與石垣青少年進行帆船交流,相互學習兩個姊妹城市,在推動海洋教育之上策略及方案。此外,為了讓青年學子,學習多元文化與技藝,將進行傳統三味線琴體驗及織物工藝館機器織物體驗,讓兩地的學生,感受到異國多元文化的風貌,從而體會、欣賞不同民族的海洋文化,思考自己的文化與定位,讓蘇澳鎮的青年學子,從小培養國際觀,擴展視野、思考未來、培養自信,進而蘊育出全球觀的領導人才。

蘇澳鎮與石垣市姐妹市,舉辦教育交流已邁入了第三了。

陳金麟為鼓勵青年學子勇敢跨出國際交流的第一步,特別於行前舉行正式授旗儀式及頒發教育交流證書。

今年教育交流最大的亮點,就是將蘇澳鎮內蘇澳國中、文化國中及南安國中三所國中,全部納入進行國際教育交流。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭三星鄉歷屆鄉長回娘家主持行政大樓動土儀式

陳文昌宜督盟不夠專業網路發佈評鑑打亂議事運作(影音新聞)

四線大道限速40公里被開罰 一條路三種限速

藝人陳昭榮豪華農舍違規未改善縣府開罰12萬

宜蘭警察反詐騙宣導成功鄉民未受騙

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見