前國民黨宜蘭縣黨部主委林信華將退黨參選下屆宜蘭縣長(影音)

記者趙奇濤、翁正杉/綜合報導

國民黨宜蘭縣黨部主委林信華今日發表聲明,將退出國民黨來參選下屆宜蘭縣長,這對國民黨下屆縣長選舉佈局將會有一定的影響,反而是讓民進黨鬆了一口氣,但對選民來說也是多一層的選擇。

林信華是在今日宜蘭縣政府大門口發表聲明,11年前到宜蘭縣政府擔任副縣長,開始了對宜蘭公共事務的參與,而在在2016年3月決定參選下屆的宜蘭縣長選舉時,在年底確知呂前縣長也要回鍋參選縣長的決心與意志時,讓他陷入兩難,基於人情義理,他非常不願意為了出線而在自己的團體中與老長官競爭惡鬥造成難以修復的情感裂痕,經過農曆年的沉思之後,決定選擇一條更艱辛的路,決定獨立參選2018年宜蘭縣長。

林信華表示,他是來自學界,深知宜蘭需要用不同的思維來治理,特別是2006年雪山隧道通車之後。宜蘭是個得天獨厚的好地方,更是台灣的民主聖地,三十多年前,陳定南老縣長為宜蘭所奠定的道路,卻在這十幾年當中被模糊了,其中很重要的原因就是鄉親所說的政黨惡鬥。三十多年後他認為宜蘭需要再次用超越政黨的思維來治理宜蘭,以超越政黨的政策來帶領宜蘭走向未來。宜蘭才有可能解決現在所面臨的問題,信華也希望在全球政治局勢的丕變之下,宜蘭能夠再次帶領台灣向前發展。

林信華在接受訪問時表示,他會選擇以退黨的方式來參選下屆宜蘭縣長,所以2018年的宜蘭縣長選舉,絕對不會缺席。

由於距離2018年的五合一選舉還有一年十個月,各政黨雖有多人表明參選縣長,但各政黨也都還沒到整合出推派候選人的階段,坊間都只是傳言民黨進的陳歐珀會代表黨出來選參長,而國民黨則有羅東鎮長林姿妙表態,而且在民眾口中比較被認定,在兩黨的政黨競爭中伯仲之間,如今殺出林信華退出國民黨參一腳,自然讓民進黨暗爽一下,但就民主社會而言,有了第三選擇也是正面的。

 

 

林信華將退出國民黨獨立參選下屆宜蘭縣長

林信華將退出國民黨獨立參選下屆宜蘭縣長

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

旺旺狗年河畔健走 一起大手拉小手

三星花海開園邀請300位民眾施放天燈。

大足石刻燈展兼具文化內涵有別於一般燈會(附影音檔)

蘇澳冷凍廠氨氣外洩幸無傷亡

宜蘭椅與天然染聯手展出

網友意見