春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
到宜蘭QRCode一下交通全通!

到宜蘭QRCode一下交通全通!

新聞中心/整理

因應春節大量車潮,宜蘭縣警察局交通大隊與各分局把交通順暢列為第一工作重點,除了預計投入警、民力5300人次外,也製作了「春節行車用路大補帖」及「疏導路線攻略」小卡片,讓遊客QRCode一下,能夠馬上了解宜蘭縣各鄉鎮的交通狀況,遊客只要到各分局拿出手機QRCode一下就能順暢的遊宜蘭過好年。

春節期間人潮、車潮是必然的,宜蘭縣警察局交通隊往年都已全力的做好疏交通擁塞的工作,所投入的警、民力都在5000人次上下,今年各分局也都運用QRCode,製作「春節行車用路大補帖」及「疏導路線攻略」,把各鄉鎮及各路段的資訊統合,駕駛朋友只要拿出手機QRCode,就一目了然,當然也希望遊客自已也能遵守相關的交通規則,這樣才能大家都過好年。

交通隊表示,宜蘭縣警察局預估出動5300人次警民力(4565警力、735民力),針對國5、蘇花改周邊及市區重要道路與縣內熱門旅遊景點加強交通疏導,落實路況查報機制,並編排交通快打部隊,如遇民眾報案交通壅塞,即時反應、快速到崗,維護用路人行車正義,請駕駛朋友保持耐心,遵從員警指揮依序通行。

預估蘇花改南下在初一(12日)將達最高峰,而北返車潮最高峰落在初五(16日)。

蘇花改在這個春節連假首度時段性開放大客車行駛路肩,包含蘇澳-東澳、南澳-和平及和中-和仁路段。開放路肩起(終)點均設有告示牌,路肩寬度為3公尺,行車速限50公里/小時,應與前車保持100公尺安全距離。

預判國5小年夜至初三每日0點到12點封閉石碇及坪林南向入口匝道,並於初一至初三每日6點到12點實施南港系統南向入口高乘載管制;另初三至初五每日下午2點到上9點實施蘇澳至頭城北向高乘載管制。

交通大隊提醒民眾,如發生A3類道路交通事故,經雙方當事人拍照確認無誤後,應立即將車輛移置道路兩側不妨礙交通之處所,避免車流回堵與壅塞。

 

到宜蘭QRCode一下交通全通!

到宜蘭QRCode一下交通全通!春節行車用路大補帖

到宜蘭QRCode一下交通全通!

到宜蘭QRCode一下交通全通!疏導路線攻略

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

名家揮毫 喜迎新歲贈春聯

初一車潮塞!蘇花改車速25公里

車輛陷入泥濘警員協助民眾拖離民眾

一米特創藝美食館愛心募款贈華山基金會

週末趕快來!一起去看展!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見